一元钱作文
在我的记忆中有许多难忘的事,它们像天上的星星一样多得数不清。其中一颗星星虽然很小,但是特别亮。每当我想起它就会心里暖暖的。
一天中午,放学后我坐公交车回家,上车才发现我把妈妈给我坐公交车的钱弄丢了,找了半天也没找到那一元钱。我给司机叔叔说明了原因,但司机叔叔说:“到下一站,你直接下去就可以了。”听了司机叔叔的话,我伤心地想:“中午还有作业,如果走回去的话,就可能写不完了,我该怎么办呀!”马上就到站牌了,我难过地走到门口,正准备下车的时候,一个老奶奶拉住我说:“孩子这一元钱你拿着,把它投进投币箱吧。”我说了一声:“谢谢,奶奶。”就把这一元钱投进了投币箱。回到座位上,我一直对老奶奶说:“谢谢您奶奶。”老奶奶回答道:“没事,这是我应该做的,帮助别人,我自己也感到很快乐。”过了一会儿,老奶奶下了车,她临走时对我说:“赠人玫瑰,手有余香。”看着老奶奶从我眼前慢慢消失,我的眼角湿润了。
若是哪一天,我还能遇见她,我要把这一元钱还给她……