一元钱作文
夜深了,下了整整一天的雨还在淅淅沥沥地下着,敲打着屋外的玻璃窗,发出滴滴答答的声响。我悄悄地走进妈妈的房间,蹑手蹑脚地来到衣柜前,打开门,把一元钱塞进了妈妈的衣袋……
时光回到那天放学回家以后,我在学校里就完成了作业,剩下的也写完了,便闲在家里以摆魔方来打发时间。这时,我的眼光无意中落到了一枚“沉睡”在桌底的的硬币上,这可真是雪中送炭啊,无聊的我一下子变得有劲起来。我兴奋地拾起这一元钱,心中暗自窃喜:哈哈,太棒了!这一块钱可以买我一直梦寐以求的漫画书啦!我拽着钱迫不及待地向小卖部冲去。可没想到刚出门便和要进门的妈妈撞了个正着。本以为妈妈被我撞了之后又要骂我是个冒失鬼了,可没想到妈妈只不过对我说了声以后要当心就匆匆忙忙地进了屋。妈妈的反常令我很奇怪,仔细一看她身后还跟着两个人:一个是房东,还有一个拿着铁锤和许多三夹板,看起来像木匠。他们也跟着妈妈匆匆进了屋。看到这幅场面,我脑子里一团雾水,也不知道他们想要干什么。于是,我也顾不得买漫画书了,跟着也进了屋。来到里屋,只见妈妈和房东对那个木匠说了就几句话后,那个木匠便叮叮铛铛地钉起了三夹板。我问妈妈这究竟是怎么回事,妈妈无奈地说道:“最近房租又上涨了,看,我们租不起这一整间房子了,只能租半间。唉!”听了妈妈说的话,我滚烫的泪水不由自主地流了出来。
夜深了,雨还在下着……那一元钱,那包含着母亲心血的一元 钱又回到了母亲的衣袋。