关于家作文
我有一个快乐、幸福的家,这里有我的爸爸、妈妈还有我。说起我的家,那可是趣事不断。
就说这个周一吃完晚饭后,我们一家三口坐在沙发上看电视。爸爸拿起遥控器看看有什么好节目,找了半天也没有。我心想:该做些什么呢?对了,玩个游戏吧!于是,我提议举办个“喜怒哀乐”家庭表演赛。我和爸爸精心比赛,妈妈当裁判。爸爸妈妈也对我的提议很感兴趣。顿时,家里的气氛活跃起来。
比赛开始了,我把爸爸向前一推,说道:“老爸先来。”爸爸装模作样的清了清嗓子,做好准备。只听妈妈说:“喜。”“哦!我中大奖了!”爸爸跳起来大声说。“怒”老妈说道。“今天我花了十块多钱竟然买了包假烟,气死我了。”妈妈说:“乐呢?”爸爸笑着说道:“明天休息能睡懒觉了!”“哀”“这小说讲的故事真是太悲哀了。”
轮到我表演了,我按“喜怒哀乐”这四个字的顺序表演。“太好了!我终于当上一个小画家了!”我笑着说道。只见我的眉毛弯弯的,眼睛笑眯眯的,嘴就像一个弯弯的月亮。接着又变成了怒,“气死我了,刚买的新本就被弄坏了!”我生气的说,当时我咬着牙,皱着眉头,看起来很生气。接着又变成了哀,“这次数学没考好,又要被妈妈批评了。”我的眉毛变成了八字形,闭着眼睛,看起来很伤心。最后又变成了“乐”,“太好了!我的作文发表了!”我开心的说,我当时就像个熟透了的石榴,脸红红的,嘴都合不上了。爸爸妈妈看了都乐坏了。
比赛结束,妈妈对我说:“你们表演的不错,爸爸95分。”我焦急的盯着妈妈,想知道我的分数。妈妈看了看我,明白了我的心思,故意说:“你嘛……表演的非常棒,一百分。”我听了,高兴地欢呼起来!
一场有意思的游戏就这样在笑声中结束了。这场游戏让我感觉到了家的温暖,家的欢乐。