关于家作文
亲爱的外婆:
您好!光阴似箭,转眼间我已经长大了,还记得小时候您总是拉着我的小手说:“等你长大了可一定要记得外婆呀!”我说一定会的。您笑了,像个孩子一样。
从小,爸爸妈妈便在远方务工,我是您一手带大的。虽然您当时很繁忙,但您总是十分细心地为我打点好一切。早上五点多就要送我去上学,晚上还要接我放学,那些年从未间断过。外婆,您还记得么?那年您生病了,家里就我一个人,我跑到卫生所去叫了医生来给您打针,那时您还夸了我好一阵呢。
虽然那时就我和您两个人,有些孤独,但在我们彼此的依赖中,我们的的感情也越来越好了。
您知道吗?那时候我多希望有一个弟弟妹妹。您的腰不好,需要人帮您按摩,也就是帮您揉一揉。我每次给您按摩的时候都在想,要是我有一个弟弟妹妹就好啦,可以替换着帮您。之后小姨生了一个女儿。搬来跟我们一起住,一个冷冷清清的屋子一下子热闹了起来。每天都有小孩子的哭闹声,但是我却觉得很安心。
后来我给您按摩时,您总说:“等小雅长大了就让她接你的活儿,让她帮我吧。”我一下子就有了动力,那时候真的好希望她快点长大呀。
现在小雅长大了,但是您依然把按摩的工作交给我,我嘴上没说什么,心里还是有些不开心的:说好的小雅长大我就“退休”,怎么说话不算话呢!可能您察觉到了我的情绪,一次在我揉的时候您说:“小雅没有按过,没什么经验,有时候轻,有时候重。你从小帮外婆按到大,也只有你知道外婆哪儿疼了!”我当时就鼻子发酸,差点哭了出来。对啊,我从小到大都在帮外婆揉腰,我知道她疼的位置,她也信任我,依赖我,我真是不够懂事!
外婆,我希望您慢点儿老去,我希望您可以继续的依赖我,我也愿意帮您一直的按摩下去。