牵动我的情思作文
人生中,有许许多多的事,却经过时间的推移,慢慢的忘记了,但是,有一件事,我却迟迟没有忘记。
记得那一次考试后,孤独无助的我在街上漫无目的地走着,这样的成绩,怎么去面对父母?现在的我,如同被抽走灵魂的傀儡般,路旁的小草不再嫩绿,没有了生机勃勃的样子,弯着腰闷闷不乐,花坛中的花儿不再娇艳,没有了姹紫嫣红的样子,低着头唉声叹气,马路上的鸣笛声使我觉得讨厌,嘈杂的人群,使我感到烦躁不安。
我抬头望着天空,已不再是那么湛蓝,只是灰蒙蒙的一片,即使这样,也能使我暂时忘掉痛苦,天空,仿佛那儿才能使我不平静的心平静下来。忽然,一声尖叫声打破了这份平静,我循声望去,一位小姑娘跌倒在地,但周围的人群却无一前去扶起她,我走过去,伸出手,她看着我,眼神中充满了惊讶与恐惧,但她还是伸出了手,我扶起她,她对我笑了笑,她是一位残疾人,只有一只右腿,我站到一旁,静静地看着她,只见她用双拐支撑着地面,努力地想要站起来,可是,却不如人心,一个不小心,倒了下来,这时,我走过去要扶起她,她却笑着对我说:“小姐姐,谢谢你的好意,我心领了,但是这一次,我要凭借自己的力量站起来,我要告诉那些看不起我的人,虽然我只有一条腿,但我也可以过着和正常人一样的生活。”听着她的话,我陷入了沉思:一位残疾的小姑娘都有如此坚强的意志力,可我却……只见她用双手撑地,使出了全身的力气想要站起来,但是命运好像和她作对一样,她一直没能站起来,突然,一声尖叫划破长空,我走过去一看,她的手被蹭伤了,殷红的血止不住的往外流,我想要扶起她,她却摇摇头,我松开了手,站到一旁,她不顾手上的疼痛,把手放在地上,想要站起来,却一次又一次的跌倒在地,她美丽的额头上冒出豆大的汗珠,像断了线的珠子般,止不住的往下掉,她却一点都不在乎,仍是努力着,这一次,命运眷顾了她,她站了起来,她的腿往前慢慢的挪动着,把全身的力气都用到了上面,她成功了!她向我招了招手,说了声谢谢,就走到了一位中年妇女的身边,跟着她走了。望着她的背影,我不禁自愧不如。
是这位小姑娘给了我鼓励,让我重新有了自信,这位小姑娘,牵动我的情思……