牵动我的情思作文
德国著名作家歌德曾经说过:“读一本好书就像和一位高尚的人交谈。”在我看来,书籍犹如一块魔法石,无时无刻不吸引着我,牵动我的情思。
从小我便与书结下了不解之缘。我的房间里,摆放着一个书架,里面整齐地排列着许多花花绿绿的书,像一条绚丽的彩虹,仿佛想让我把所有的情感聚集在它身上。虽然那时的我不知道这些好看的东西是什么,但我记得每天晚上,爸爸总会从中抽出一本,将里面的故事讲给我听。我常常听着听着就不知不觉地进入了故事里。书籍牵动我的情思,使我萌发了对它的情感。
上小学识字后,我喜欢读科普类书籍,读历史,读地理,读科学。每当空闲的时候,我总是不由自主地拿出一本书来读,有时甚至废寝忘食。这些书使我受益良多,它大大开拓了我的眼界,增长了我的见识。书籍牵动我的情思,使我思想的世界愈加深远。
后来,我看了许多名著。名著是人类智慧的结晶。在《海底两万里》中,我为和尼摩船长一起探索神秘的海底世界感到神奇;在《三国演义》中,每一位将领的生死都拨动着我的心弦;在《红星照耀中国》中,红军战士不怕艰难险阻的精神深深打动了我。书籍牵动我的情思,使我对书中的情节和人物感慨万千。
现在,通过阅读书籍,我又对诗词产生了浓厚的兴趣。一些优美的句子也让我收获颇丰。“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”,告诉我们要总结和学习前人的经验,不断取得进步。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”,告诉我们要经过不懈努力才能功到自然成……书籍牵动我的情思,使我明白了许多哲理。
书籍是开启知识大门的钥匙;是攀登知识高峰的阶梯;也是通往成功彼岸的桥梁。我爱读书!书籍牵动我的情思!