牵动我的情思作文
又是一年柳绿时,岸边桑树发青枝。
忘却不了桑葚的甘甜滋味,便忘却不了您细腻的爱,回忆着桑葚的滋味,与您的快乐记忆便荡漾开来。
那一年夏,热得燎人心,那是桑葚成熟的时候。炎夏,这种紫得晶莹剔透,小得玲珑精致的果子,成了比仙桃还要美味的东西。班里的同学大多住在河西,这便是他们能吃着桑葚的主要原因。在河西有一棵十几年的老桑树,每一年都是硕果累累。看他们吃得津津有味,我心里住着地馋虫也按捺不住了,回到家中便向您无理取闹起来。您对我,眼中总是溢满了慈爱与关怀。我就知道您会为我弄到桑葚,尽管这背后有着不为人知的不易。可是,我并不满足于现状,小小的我渴望得到一棵桑树,对于我这蛮横无理的要求,您又是无私的满足我,尽管这背后意味着艰难。您对我总是这么的关怀,这么的包容,这么的爱。
吃着甘甜的桑葚,我享受着爱;看着岸边的桑树,我享受着爱;忆着您给予我的满足感,我享受着爱。只是,这美好的感觉仅剩回忆来维持,接踵而至的是真真切切的切肤之痛。
那一年冬天,您过世了。
看着您的灵柩,我想起了夏的点滴。您为我摘桑葚而去爬那老树,您从上面摔了下来;您为我种桑树而去买桑树,但您却被树压垮了。此刻,我才忆起,您递给我桑葚时是卧在床上的,您栽种桑树时是拄着拐棍的。看着您的灵柩,我的泪像决堤的洪水。
一个爱我的人走了,只留下一株桑树;一个爱我的人走了,只留下他爱我的点滴;一个爱我的人走了,但他活在我心里。
今年桑葚挂满枝头时,我忆起了我们共同编织的幸福,这紫色的桑葚牵动了我对于您的情思。
又是一年花红时,岸边桑树绽开花。
紫色桑葚承载着我们的快乐记忆,我们分享着这桑葚,只是此时您在天国,而我在人间。