牵动我的情思作文
用毛巾把沾有水的手擦干,看着自己被洗干净的手,心中便又想起了他。
冬天,寒风瑟瑟。我没有抵挡住这严寒,患上了重感冒。妈妈带我去医院确认病症。路上的我无精打采,心中充满了哀怨。
在儿科诊室,我好奇地打量这一绝佳的组合。女护士长得很秀气,脸上带着稚气,看样子是刚刚上岗。而那个在椅子上的男医生,却着实的吓了我一跳,他的头发很短,接近于光头,皮肤很黑,说是来自于非洲一点也不过分,下巴上稀疏的胡茬更加是增加了他的粗犷。他尤为突显的地方是他的手。像是树根一般凸凹,指甲完全变了形状。而且最重要的是每当他给孩子检查时,那双“树根”就在一起来回搓动。过了十几秒,才开始检查。
“他一定是患有皮肤病。”我心想,随后用手拉了拉妈妈的衣角,想逃离那大夫的魔爪。而妈妈却丝毫没有注意到那大夫的怪癖,反倒在一旁示意我别闹。我只有认命了。
马上就要到我了。我双手都吓出了冷汗,心中的紧张感越来越强,身子不停地哆嗦。
“喂,等一下。”那个男大夫喊道。随后,他把女护士手中的听诊器头拿到手中,说道:“这个东西很凉,你这样放,孩子会不舒服的。”紧接着,他把听诊器头放在手中,不停地搓动。女护士见此情景,害羞的低下了头。
他把听诊器头放在那个孩子的衣服里,没有任何哭喊声。
我愣住了。再看那双手,依旧是那样黑,那样凸凹不平。可是在我眼中却是如此的美丽,如此的温暖。
大夫的手,永远印在了我的心上,时常牵动我的情思,刻刻提醒我对人要无时无刻的关爱。