捉迷藏作文
今天我就和街上的错别字玩起了捉迷藏。
我和我们班的杨钦皓一起先来到了物美广场上,准备去找错别字。我们站在广场中间放眼望去,发现了一家叫做“外贸衣库”的一家店,觉得这不是应该“外贸衣裤”吗?于是就走上前,问一个营业员阿姨:“你们的店名不应该叫:‘外贸衣裤’,裤子的裤吗?”“我们就是故意把它弄成库存的库的。”我们只有灰溜溜的离开了这家店。
走过物美超市,我们来到了紫丁香街261号一家游戏机房,突然我发现橱窗玻璃上贴着“冲值游戏币”,哈哈!被我捉到了“冲”这个坏家伙。我惊喜的叫来杨钦浩,我们一起走进游戏房,跟老板讲了我们此次活动的主题并告诉他这“充值”的充写成“冲”了只见老板用感激的眼神看着我们说:“谢谢你们啊,我可是个错别字大王,要是你们不告诉我,我可要闹笑话了!”
往后走我们来到了一家香烟店,发现“原价”的“原”写错了,我一见心想:哇,又有一个错字了!于是我们走进店里看见了一个慈祥的老奶奶坐在那我们说:“奶奶,我们是丁兰实验学校的学生,我们现在在做的活动,你门口的牌子上的‘原’应该是原来的‘原’你写成一元两元的‘元’了!”“哦,原来是这样啊。”奶奶还幽默地笑了笑说,“要是早知道这样我就多写点错别字帮你们完成任务咯!”
一会儿,我们走遍了紫丁香街的所有店铺,可错别字就像不想家吃饭的一样无论家人怎么喊他就不肯来,于是我们只好坐着物美班车来到了半山农贸市场。
一走进热闹的农贸市场,我们就发现了个目标:在农贸市场的公告牌上写着“货车承接”四个大字,其中“货”车的“货”字下面的贝字写成了见字。接着我们走到了市场里卖番薯的摊位前,只见摊位上一个个小小的番薯间插着一块牌子“临安迷你署”,我们一看觉得十分惊奇,番薯的“薯”怎么会是这个“署”呢?那位卖番薯的奶奶见了我们差异的眼神问:“有什么问题吗?”“没什么……嗯这个‘番薯’的‘薯’写错了……”我们支支吾吾地回答道。“哦,让我看看……嗯真的诶,太谢谢了,你们帮我把其他的牌子上也看看有没有错别字吧!”“好!”我们爽快地答应了,于是我们花了几分钟把奶奶的牌子都检查了,找到了很多的错别字,奶奶高兴地送给我们了几个番薯,我们就兴高采烈地离开了半山。
哈哈,我们把错别字都找到了,这次与文字捉迷藏,我们是最终的胜利者!