捉迷藏作文
昨天下午,小升升来我家玩,看到我买了两只小仓鼠,就一起逗小仓鼠玩。
后来,我们又出去买馒头,在路上刚好碰见了于铭岱,他也就跟我们一起回来了。回来后,我们又继续逗仓鼠玩。突然,我大吃一惊:“咦,两只小仓鼠怎么只剩一只了!”小升升仔细一看,也惊慌失措地说道:“是啊,难道有一只逃跑了。”我仔细的观察了一下,确定道:“不可能,你看,鼠笼的门都没有开。”于铭岱也跟着说:“对,这仓鼠不会自己开笼子的。”
这时,妈妈被我们的声音给吸引过来了。看了看鼠笼,也很奇怪:“对啊,这小仓鼠难道会‘穿笼术’不成?”我晃晃脑袋,仔细的回想,突然想起来一件很重要的事情,赶快说:“小升升,咱们出去前你把母仓鼠拿出来,放到桌子上了,对吧。”小升升也回想了起来,说:“是啊,我不该那么大意,没想到它竟然跳下桌子逃跑了。”“算了,现在说什么都没有用了,还是赶快找吧。”于铭岱焦急地说。我们三个人急忙拿起枪,开始寻找小仓鼠。
我对小升升和于铭岱说:“这仓鼠肯定是跑到某个角落了,所以,遇到看不清的角落就开一枪,这样就可以把它吓出来。”小升升和于铭岱想了想,都同意了我的意见,就这样,一场“大搜捕”就要开始了。我们小心翼翼地寻找着,手就搭在扳机上,随时准备开枪。突然,从旅游箱下传来了“吱”的一声,我立刻条件反射般地冲着旅游箱开了一枪,小升升的散喷也发出了“嘭”的一声,打出了两颗子弹,于铭岱也大吼一声,准备捉拿小仓鼠。
但是,旅游箱周围毫无动静,原来,只是虚惊一场。搜捕行动在继续,紧张气氛在蔓延,我和小升升对着每个角落都开了几枪,确保小仓鼠不会藏在角落里。可是,房子都被我们翻了个“底朝天”,狡猾的小仓鼠还是不见踪影。“哎,小仓鼠可能找不到了。”于铭岱叹了一口气。我“恶狠狠”地对小升升说:“如果找不到,你再给我买一只。”
突然,从一个角落里发出了“吱吱”的声音,我们立刻出击,小升升和于铭岱翻箱倒柜,我盯着出口处,虎视眈眈,以防小仓鼠越狱逃跑。终于,我们在一个放玩具的袋子里发现了小仓鼠。突然,我发现,这个地方是我制定的重点搜索区,小升升还开了好几枪,竟然没有找到。一时间,大家真是哭笑不得。
我们赶快把小仓鼠放到笼子里,并把鼠笼锁上。小仓鼠啊小仓鼠,和我玩捉迷藏?!