捉迷藏作文
幸福是一个神奇的东西,它有七十二变,伪装成各种东西来考验你的火眼金睛。到了初三学习压力不断增加导致我吃不好,睡不好,从以前的面包变成了现在的面条。母亲则是看在眼里痛在心里,哎,可怜天下父母心啊,母亲郑重其事的决定要给我改善伙食,一日之际在于晨,早餐吃得好顿顿吃得香。这是母亲的说法在,所以第二天早上我一骨碌爬起来时母亲正笑嘻嘻的端着一大碗面条向我走来,上面还有两个金灿灿的鸡蛋,放在餐桌上旁边还有一盒牛奶和一个面包,我正沉醉在惊讶中时,旁边传来母亲的叮嘱:洗漱完后全部吃完哦。呃,这不是撑死我的节奏。洗漱完后面条吃完了一半后,我就准备走了,前脚刚迈门就被母亲拉住,把牛奶和面包一并往书包里塞,当然还少不了她的唠叨:“路上小心点,放学早点回来”此时我感觉一股暖洋洋的幸福环绕着我。
幸福伪装成了一顿普通的早餐,一顿充满母爱的早餐。肚子的空城计都早已唱完,我都饿得两眼发黑,我快步走向家,脑海里想着一桌美味佳肴,我吧唧吧唧了下口水,拿起钥匙开门了,结果出乎意料家里连人影都没一个,不管三七二十一了我走向书房,只见书桌上摆着一些零食大多数是那些小面包和饼干之类的旁边还有盒牛奶,当我拿开牛奶时,无意间发现下面压着一张纸条,写着:儿子,妈妈出去有点事,你先自己吃些东西饱饱肚子,吃完后就做作业,我回来在给你弄好吃的妈妈母亲的文化水平不高写的字还弯弯曲曲的,当时感觉有点心酸,想到母亲出去了还这么关心我让我好好学习。这次幸福伪装成了一张简单的纸条,一张充满关爱的纸条。
终于熬到放学了我迫不及待的往家里跑,一打开门就听到震耳欲聋的吵架声,我一下就想到了这多年母亲和父亲为了我吵过多少次架有时还动过手,果然不出我的意料,母亲想让我成绩变好想让我去补课,而父亲则大吼到:现在学习压力这么大,你还让他去补课,不让他活了!”父亲这声嘶吼真的把我吓到了,并且他脾气异常暴躁真怕他搞出什么事来,但我也不知怎么做,只在旁边傻傻的望着她俩,不知所措。幸福再一次在我生活中伪装成了一样东西,一场斗争,一场残酷而充满父爱的斗争。
幸福总是千变万化让你眼花缭乱,只不过它喜欢捉迷藏,在你生活中捉迷藏考验你是否有一双发现幸福的火眼金睛!