捉迷藏作文
“快来!快来!”我和几个死党一起捉迷藏,游戏精彩纷呈。
第一次,是一个大哥哥来抓,他在数数时,我在原地一动不动,因为我不知道躲哪里好。最后几秒中,我的队友以迅雷不及掩耳之势把我带到了一个“藏身之处”。我心想:这真是神一样的队友,太厉害了。大哥哥数完数就开始找我们了。当我和大哥哥仅差一步之遥时,就在我的心提到嗓子眼时,厨房里的锅突然“咣当一声”响了,大哥哥急忙向厨房方向跑了过去。真是天助我也,可是转念一想:完了完了,刚刚救我的队友就是躲在厨房里呀,怎么办呢?我开始计划起来,刚刚队友发出声音,把大哥哥引开,我也可以发出声音,把大哥哥引回来,然后我再趁机逃走呀。
我为自己想到了一个好计策洋洋得意,可是现实好像并没有朝着我想象的方向发展。当我故意发出声响时,大哥哥居然没有听到。一计不成又生一计,我干脆直接跑到他的背后,轻轻一拍,等他转过身来,我立刻一溜烟儿就跑了。他想要抓住我,急忙一跳,却一不小心跳进了柴火堆里。
我马上趁这个机会跑到楼上,在楼上往下看,只见大哥哥爬出柴堆,气得头发都竖起来了,真是叫天天不应,叫地地不灵啊!然而,一场惊心动魄的游戏并没有结束,我的队友们一个接一个地被大哥哥找到,此时场上就只剩下我和大哥哥两人决胜负了。也不知本人今日是走了什么狗屎运,他居然一直没有抓住我,我现在都觉得没有乐趣了,使坏地大叫一声,吸引他来抓我。我正沾沾自喜,他还没有来抓我,是没听到?还是怕了我了?正当我思考时,身边突然一道黑影闪过,我有一种不好的预感,拔腿就跑,可还是晚了一步——我被抓了。诶,看来还是不能骄傲,不能放松警惕啊!
第二场开始了,本场是由我来找人。我先背对他们开始数数:“50、49、48……时间到!我来啦!”话音刚落,我立刻转身开始寻找。我的目光从左到右,从上到下地扫射,轻而易举找到了两位队员。接着,我又开始仔仔细细地查找起来。这一次,我连床、门,还有厨房堆积物等一个也不放过。当我走进厨房时,“嗖”一声,一连串的水冲向了我,给我洗了一把脸。我一下就明白了肯定是有人在厨房,我冲进去,快速找到了躲在厨房的三个人。嘿嘿,也不算白白被泼脸了。
这么一个老掉牙的游戏在我看来一点儿都不老,在我心里,捉迷藏给我带来了极大的快乐。