“叮早上好!大懒虫”啊!吵死了。在我一阵翻天覆地的搜寻之后,睡眼朦胧的我终于在床尾按下了闹铃键。搞什么嘛!才六点啊!还是继续做我的春秋大梦吧!接着,我又软绵绵地躺下,窝进了我的小床。闭上眼后,却觉得越想越不对劲。六点啊?不会吧?于是,我再次拿起闹钟定睛一看,“呀!都九点半了!”我赶紧掀开被子,一骨碌爬起来。怪了,明明开了闹钟,定在7点半的啊!它怎么会到现在才响呢?哎呀!都怪我自己粗心大意,昨晚太晚睡觉,所以将“9”错看成“7”了。
对了!平时在一旁碎碎叨叨的老妈去哪了?走到客厅,才发现茶几上有一张纸。用脚指头都猜得到,这铁定是妈妈下达的“圣旨”。
纸上写着:小懒虫,有睡过头了吧!(果然是知女莫若母啊!)兴好我早有准备,冰箱里有牛奶和面包,应该可暂时解你那“无底洞之围”吧?!另外我中午就不会回家了,午餐的事请自行解决吧!Goodluck!
“不回家?那不就是现在家里惟我独尊吗?那太好了!但是,要怎样搞定午餐呢?不管了,先填饱我的肚子,再来从长计议。”
接着,我从冰箱里取出面包和牛奶,在我一番狼吞虎咽下,它们以悉数被我收入囊中了。可这饭后残局,却要轮到我来收拾了。瞧瞧!~着桌上布满了星星点点的面包渣,还有那被我不小心挤在地板上的牛奶已绽放成一朵朵小雪花了。那好吧!我就亲自来一次大扫荡。“污垢,我来也!”
经我一番折腾,桌子被擦得干干净净,地板也被拖得漂漂亮亮的。可此时,我的肚子又开始云海翻腾了,再看看时间,时针也不偏不倚的指向了十二点。“该是吃午饭的时间了,找找可以吃的东西吧!”我自言自语地说着。打开冰箱,一看好象没有什么现成东西可以吃了。怎么办呢?我灵机一动:“那就只有DIY,来下个鸡蛋面了。”
我机械化地打开煤气罐开关,架上锅,到上水。当水泡泡一个一个浮上水面时,我知道水开了。接下来是下面。这面一进锅,沾了水,立刻就软了下来。“嘿!没想到刚刚还硬硬的面,一下锅就变得软绵绵的了。”然后我再拿出两个鸡蛋,将弹壳敲破,把蛋黄和蛋清到进锅里。煮了一会儿,面就可以起锅了。接着一碗热腾腾的面就新鲜出炉了。不过还是出了点小状况?我没放盐,于是我赶紧放上电盐,然后再拌匀。
终于可以开动了,我迫不及待地吃了一口,因为我的肚子已经等不急了。虽说不是什么人间美味,但我的第一次就可以让吃好吃饱,这却是我始料未及的。
“当家确实不容易啊!”我一时有感而发。不过这一次也让我从中获取了经验,有助我成长。