作文:绿豆发芽
今天,语文老师布置了一项特殊的任务——观察绿豆发芽。
放学回家,我兴冲冲地跑去菜市场买绿豆,只见绿豆小小的,硬硬的,颜色也是绿绿的,好像一颗颗绿宝石。我把淘气的绿豆宝宝泡在装满水的碗里,很快这些绿豆宝宝就乖乖地“泡澡”了;还有的绿豆宝宝就调皮地浮在水面上游来游去,怎么按它都不愿意沉到水里。
这些可爱调皮的绿豆宝宝在水里泡了12小时之后居然不一样了:衣服的颜色变浅了,体积比原来大了一倍,有的早已把衣服挤破,露出白嫩白嫩的肌肤,更神奇的是它们居然冒出了细细的小芽,好像尖尖的银针呢。
又一天过去了,绿豆宝宝的芽越长越长,远远看去,碗里的绿豆宝宝像极了小蝌蚪甩着长长的尾巴,可爱极了。此时的绿豆芽有的长到了2厘米左右,还有的大概有4厘米,它们争先恐后地甩着尾巴,好像在比谁的尾巴长,谁的尾巴短呢!
多么娇嫩的绿豆,多么可爱的绿豆,它们竟然有这么有趣的成长过程,真是不可思议!