划船的作文
秋风习习,湖面上波光闪闪,不时的泛出一层层波浪。我看见这美丽的湖面,便像妈妈提议一起去划船,妈妈痛快的答应了。
我掌舵,开着电动船来到了湖中央,看见了几只羽毛泛着绿光的小野鸭,我见了很欢喜,就偷偷的开着船跟在它们后面。
小野鸭可顽皮了,它们一会潜入水中,一会又扑扇着小翅膀飞过水面。突然,它们好像发现我跟踪了它们,像飞机一样,一个挺身就飞的无影无踪了,只剩下水面上的层层涟漪!我难过的在湖面上飘了一会,突然看见了远处有个白白的脑袋,以为是小野鸭,开心极了,赶紧开船追过去,开近一看居然是一个装满土的塑料袋子。正在我很失望的时候,小野鸭好像知道我在寻找他一样,从水中探出了小脑袋。我跟着它又开到了河中央,河中央又冒出了一个小脑袋。小野鸭就这样一直在水中和我玩捉迷藏,欢乐极了。
玩着,玩着,一眨眼就到了吃中饭的时间。我向小野鸭摆摆手说再见,恋恋不舍的开船回到了岸上。