划船的作文
有一天,天气晴朗,阳光明媚。猴大和猴二划船到河对岸玩耍。划着划着,突然,下了一阵大雨,船舱里也有了积水,积水迅速增多,一开始还以为是下雨的积水,仔细一看,原来是船下的小缝“咕嘟咕嘟”往出冒水。
这时猴大和猴二急的抓耳挠腮,猴大从船上找来一个铁棒,猴二从船上找来一个榔头,猴大把铁棒堵住漏口,猴二举起榔头就砸下去,可是堵住了之后还漏,猴大对猴二说:“要是咱们再待在船上船就会下沉,到那时候跳下船已经来不及了。”
最后,两只猴子跳下船拖着船游向岸边,拼命地呼叫:“救命啊!救命啊!”两只猴子凭着最后的力气游到了岸边。