芦荟的作文
古人云:三千年不死,死了三千年不倒,倒了三千年不朽。也许我家那个争鲜斗艳的阳台上,就有两盆这样坚贞不屈、不屈不挠的芦荟。
芦荟是深绿色的,像穿上了一件绿色的衣裳。它的样子不是很好看,上面长着白白的斑点。芦荟的叶子上面长着一些小刺,特别锋利。它的茎很难看见,只有仔细才能找到,这是因为芦荟的叶子长得很旺盛,一层一层地叠着,把茎完全裹住了。芦荟的叶子很厚,用手一摸,感觉硬硬的。别看芦荟的样子很难看,但是他的用途可不少。当我们身上不小心被割伤时,剪下一小块芦荟的叶子,在上面划一道,就会流出汁水,它的汁水黄黄的,黏黏的,把它敷到受伤的地方,伤口很快就会愈合,更加神奇的是,有一次我的脸上生了几颗痘痘,我很想把它们彻底消灭,结果,我擦了四环素,这儿的痘痘没了,可别的地方又冒了出来最后,妈妈给我摘了一小截芦荟,一擦,嘿!别说,还真神,痘痘一扫光。芦荟还可以泡茶、美容、做菜等等。仔细一想,芦荟几乎全身都是宝。
记得有一次,幼稚的我出于好奇和好玩,拿起锥针,蹑手蹑脚的走向芦荟,嚓嚓嚓嚓嚓嚓,我对准芦荟就是一顿狂扎。哇!一看,不好,芦荟被我扎的千疮百孔、遍体麟伤了,巴西总统给塞特凯达斯瀑布举行了葬礼,看来我要给芦荟举行一次葬礼了。芦荟被扎的孔里流出了黄黄的汁水,像是在哭诉:主人,我帮你治疗了那么多病,你为什么要这样对我?!我也感到惭愧和难过,毕竟,我得尽我最大的努力去挽救它奄奄一息的生命。接下来几天,我天天给它浇水,隔个两三天我就给他施施肥。最后,在十月的最后一天,经过我的精心照料和它骨子里的顽强,它竟然恢复了它的原生态了!
我爱它的功效,更爱它不屈不挠、坚贞不屈的高尚品质。