芦荟的作文
我家有一盆神奇的芦荟,她特别“美丽”。不仅我喜欢她,爸爸妈妈也喜欢她。
芦荟就像一个娇气的女孩子,她喜爱阳光,但是又不喜欢大太阳直接照在身上,也不喜欢太阴凉的地方。
我家的芦荟长势旺盛,她的叶子是长条形的,就像一个瘦长的等腰三角形,叶子碧绿碧绿的,肥厚多汁,边上还长着许多小尖刺。刚刚长出的小芦荟的顶部是半透明的嫩绿色,晶莹剔透,把手指放在上面,从下面还能看到阴影呢。芦荟的叶子底部为嫩绿色,越往上颜色越深,到顶部就变成了深绿色。芦荟很坚强,即使许多天不喝水看起来还是神采奕奕。而且,离土的芦荟几个月都不会死。但芦荟不喜欢喝太多的水,如果给她浇了过多的水,她就会生病,甚至会死亡。
芦荟里有大量芦荟胶,掰开芦荟的叶子,就露出大量透明的芦荟胶,这些芦荟胶富有弹性,看上去就像诱人的果冻一样。芦荟胶可以消炎止血、治蚊子咬、治肚子疼等,功效可多啦!记得有一次,我被锋利的A4纸划破了手指,手上留下了一道伤口,特别疼,我掰开一截芦荟把芦荟胶涂抹在手上,不到半个小时,手上的伤口就长好了。怎么样?芦荟很神奇吧?!
芦荟的长势旺盛令我惊奇,芦荟的坚强令我惊奇,芦荟的多种功效令我惊奇!同学们,你们也快快养一盆芦荟吧,她的好处可多啦!