芦荟的作文
我家养了一盆芦荟,在她青翠欲滴的叶子上有着许多的白色小点还有对应得小齿轮,而且我家的芦荟还会变色呢!大家肯定会说:“芦荟不会变色。”可是就偏偏我家的芦荟会变色,还得从前几天说起。
那天,我看见爸爸把一盆芦荟放在阴冷的客厅里,我想:芦荟芦荟晒不到太阳就不利于生长。我就把芦荟放到了阳台上,十几分钟过去了,我到阳台上去看芦荟,我一看我就惊呆了,刚刚还是清脆欲滴的芦荟,眨眼间,就变成了又黑又暗。我不知道该怎么办,我想:可能芦荟就是这个样子吧!过一会就好了。半个小时过去了,我又到阳台上去看,谁知道芦荟会更糟,这时,我实在是没有办法了,就把芦荟放到了客厅,等爸爸回来再解决,我就到一边去看书,半个小时以后我又去看芦荟。
我又一次的惊呆了,“芦荟本来是又黑又暗,怎么变得青翠欲滴呢!难道芦荟怕阳光,不会吧,所有的植物都会向着阳光长……”我自言自语的说。
我上网查了查,原来芦荟是不怕用光的,而是不能把芦荟放到太阳底下,面对太阳,否则,就会像我所说的一样芦荟会变色,把芦荟放到阴暗的地方,只有有散光芦荟就能生长。
原来芦荟还是个特别的植物呢!