芦荟的作文
书上说芦荟是多年生常绿草本植物,老师说芦荟不仅能吃能美容还有医药价值,哈哈,所以我一直很喜欢它。我们家阳台上长了好几盆花草,有争奇斗艳的月季,也有金光闪闪的向日葵,还有翠绿的滴水观音……可是我最喜欢的却是看上去平淡无奇的芦荟。
芦荟的外形很清爽,很环保。我就喜欢它一身碧绿的颜色,仿佛还带点香气,看上去翠绿欲滴,叶子的边缘还长了许多白色的斑点,上面还有许多锋利的小刺,我想那是它保护自己的武器吧!
芦荟的生命力特别强。我记得,有一次,我和爸妈都忙忘了,大约有一个月时间没给它浇水,几乎忘了它的存在。可是后来发现,它不但没枯死,还保持那样的精神抖擞,始终那么绿,我从心底佩服它的顽强。
别看芦荟的样子平凡无奇,可妈妈夸它是“植物医生”呢!因为它浑身是宝,用途十分广泛呢!它的叶子可以炒肉吃,它的果肉晶莹剔透,不但能杀菌消毒还能治愈各种伤口。如果是日常保养,还可以滋润皮肤,听说生吃的话还能补充多种维生素呢!
大自然里有许多神奇的植物,我想芦荟就是其中之一吧!我喜欢芦荟,相信你们也一样喜欢,因为它是我们人类的“植物医生”呀!