芦荟的作文
有人爱牡丹的艳压群芳,有人爱文竹的温文尔雅,有人爱玫瑰的馨香四溢,而我却对芦荟情有独钟,爱它的淡雅质朴。
芦荟的叶子很长,有点儿硬,周围有一些三角形的小锯齿,却不十分扎手,掰开芦荟的叶子,会流出许多黏而滑的汁水。晴天,在阳光的照射下,翠绿欲滴的叶片闪烁着亮丽的光芒,宛若一块儿翡翠,惹人喜爱。遇到雨天,我便把花盆端到院子里,雨点“滴答滴答”的落在叶片上,像乘着滑梯,迅速滚落下来,掉进泥土里,细雨过后,芦荟更显精神了。
芦荟虽然相貌平平,但却用途广泛。最广为人知的便是它的药用功效,不管是蚊虫叮咬还是烧伤过敏,涂一些芦荟汁便会缓解不适。还有,如果嗓子疼不舒服,也可以嚼一片芦荟在嘴里,顿时会有很清爽的感觉。不仅仅是药用,芦荟也可以食用,用来煲汤是不错的选择,当然也可以做成美味的菜肴。另外,做饮料、美容、保健小小的芦荟在生活的方方面面发挥着大大的作用。
我想:芦荟虽然平凡,但却用自己的方式默默无闻地服务着大家,天生我材必有用,我们也要努力做好自己,实现自己的人生价值。
我赞美你,芦荟!