悠悠的作文
暖软的阳光,轻轻的泼洒着。新粉的白黛,闪着温柔的微光。山似眉角,而却潜藏着秋意。昼夜寒凉,原是岁月也需疲倦的将息。载不动太多的红尘,这秋轻轻的挽开了时光之殇,拂去了无奈的蒙尘。渐浓的秋意,直至寂寥。似古井止水般,无波无喧,无忧无扰。
是否,人生也只如一口破败的古井?杂草掩映的身躯,终年的陪伴。可只是换来了渐长的愁死,草啊,永远也懂不了那深邃如瞳孔般的井水的心。是否,粗糙的井壁,只是用来镌刻年岁?一痕一伤,一圈一梦。终日的仰望,是否只是为换良人一瓢而饮呢?
日月如潮水一般交替着,时光似如一匹姣好的白绢。而这井,却只将自己丁于其上,似墨般洋洒,似点般固执。即便一切都已注定,依然倔强的守着。痴痴的望着,是否个吧的思念已知支撑着它走到了今日?
垂暮之秋,落叶翻飞。自已承章。
南国之秋盈盈潜藏的萧索。枯乏倦顿。秋叶虽仍青绿,只是潜藏的忧伤,氤氲在无言的缄默中。虽无哮哮枯黄,落叶成蝶。没有深沉悠长的悲婉,然而内敛的重量又有几人可知?梦寒已成白玉,轻轻的嵌在了梦的边缘。缠指柔情早已化作浅唱,吟咏在心头的枯黄。梦华的羽裳在阳光下,早已升华成点点流光,我静静地埋藏,只拾一缕阡陌心头。
每每到了秋季才开始怀念,逝时的情怀,浸染成为幕后的倾颓。如若时光有情,请让我的触动再深一点。在这年华中留下一抹生机,抹在灵魂深处。宛如古井,亦然不悔。时光淡了,然后心酸却是从未改写的音符。
总是未到结局便已伤感,还会上路便已珊珊。是我太过脆弱?还是早有先见?这秋是否早已预见了冬之寂幕。所以自饮自伤。冬夜不知,夏夜不晓。秋应当是忧郁的吧,万物有始有终,而秋却已然看破。日暮山寺的晚声,即便再如何清纯也敲不透如水一般淡然的心吧?
秋意渐浓,忘了是情怀的升华还是孤独的浅唱。我想以无所谓了吧,木已成舟,无人再会去谈那场风花雪月。
倘若,秋天有个伴,是否秋也不在是秋?
倘若,相思有个果,是否人也不在忧伤?
倘若,流年有个梦,是否我也不再恋世?
何处觅一地,素心淡悠悠。