悠悠的作文
每当我看到那张崭新的毕业照时,那一张张灿烂的笑脸仿佛就在眼前,让我不禁回想起在小学五年里的点点滴滴—— —在那里有悉心关爱、教导我们的老师;有朝夕相处熟悉而融洽的同学们。打开记忆,留住阳光,这五年学习生涯里其中最值的回忆和思念的应该是老师和同学之间建立的悠悠师生情。老师们用无私的爱诠释了“教书育人”的含义,不仅让我们学习文化知识,更多的是教会了我们做人的道理,在这里我真诚地道一声:“老师,谢谢您”!当我们还是懵懂无知孩子的时候,是您拉着我们的小手排成队踏入校园的,那时我就认准了你—— —瘦而白皙戴着眼镜的王老师。在您的关心教育下,我们很快都陆续带上了鲜艳的红领巾,在举起右手庄严宣誓的一刹那,我自豪地感觉到我长大了,正式成为学校集体里的一员,掀开了学习和生活的新篇章。
王老师既是的我们班主任又是数学老师。课上她是严厉的老师,一丝不苟地解答着每一道题,直到我们搞懂;课下她又成为我们的朋友,与我们交流学习生活中的方方面面,帮助我们解决遇到的困难。
平常,老师更是无微不至地关心呵护着我们。比如,若是哪个同学意外受伤,老师定会心急如焚地帮你解痛;要是同学间有了矛盾,老师会第一时间教育劝导他们;当你进步了,老师会表扬你再接再厉;当你退步了,老师会鼓励你,帮你分析原因,找到解决办法。暑假结束开学,我们就要分班升入六年级了。老师把这五年来的一点一滴都记录下来,讲到分班的时候,突然眼里闪着泪花,眼泪情不自禁流了下来—— —教室里鸦雀无声,同学们也感动地留下了晶莹的泪珠。
是啊,怪不得我拿着这张合影照,犹如千斤重,原来,是这份悠悠难忘的师生情刻在我心里啊!老师,我好想对你说:“作为您的学生,我感谢您为我们无私地奉献出青春。请相信我,我决不会辜负您,今天我以你为骄傲,明天你一定会因我而自豪!”