感恩的心作文
一个人生下来就被亲人养大,我们小时候无以为报,但是长大了,我们就有能力回报他们了。我从小是被爷爷奶奶养大的,我想感恩我的爷爷奶奶。
我爷爷经常对我说:“你现在好好读书,就算你将来找了一份好的工作,我们也不在了。”每次我听到这句话的时候,眼里的“小水珠”就冒出来了。上次我们进思老师布置了一个作业,为家人做点事情。我觉得这作业比其他的难好几倍。我是一个内心情感丰富但又不善于表达的人,我内心想做,但我就是不敢用行动证明,一想到这我就觉得不好意思,令我特别的为难。
今天,石头奶奶给我们讲了一个真实的故事,与我们同龄的小男孩为了学习,一只手臂骨折,却不要学校负责,为了考试,为了学校,选择了自己忍受疼痛的煎熬。那小男孩特别懂得感恩自己的父母,懂得孝敬父母,也很体贴别人,常常为他人着想。我觉得这一个孩子长大以后肯定特别有出息。我也要做一个像他一样懂得感恩的人,现在就开始改变自己,将自己的内心情感用行动表达出来,因为石头奶奶说:动人以行不以言。我要为爷爷奶奶做一些力所能及的小事,现在就孝敬他们,千万别等到长大了才后悔!
感恩的心从现在开始!从小事做起!