无私的作文
父母的爱是伟大的、浓浓的、无私的……而正是这样,从我们一出生下来,他们就开始为我们操心,而不求任何回报。爸爸常年工作在外,一直都是妈妈照顾我。在我与妈妈的生活中,我感受到了母爱的无私。
我的妈妈中等身材,两只炯炯有神的大眼睛让人有一种说不出来的温暖与严厉。
记得有一次,我正在做老师布置的作业,我做了一题又一题。可还是没做完。这时,妈妈拿给我一张测试卷给我做,我当时心情非常不好,对妈妈大吼说:“妈,我的作业已经很多了,请您不要再塞给我了。”“啪!”我的脸上多了一个堂印。我哭了,但在我哭的同时,我看见了妈妈的目光里充满了无奈。过了一会儿,妈妈走到我的面前,充满歉意地说:“对不起,女儿,妈妈不该打你,脸还疼吗?”这时,我想:本来是我的错,但妈妈还给我道歉,真是太不应该了。我满怀泪光,扑到妈妈的怀里。我知道妈妈望女成凤的心从未改变。
记得有一次,我从学校回来,因为现在是六年级了,常常上课上到六点,而补课的时间是七点。在这个时间段里,我还得洗澡、吃饭、收拾书包……但是,我一回家,妈妈就匆匆帮我把书包收拾好,把洗澡水放好,我吃完饭后,还收拾碗筷,这才赶上了时间。但是,当我每次看见妈妈的背影时,我心里就像被刀割一样。此时,我体会到的母爱是无私地永远将女儿放在首位。
如果说父亲的爱是厚如大山,那母亲的爱就是深如大海了。在这里,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”