父亲的爱是那笔直的大树,我就像那微弱的小草,大树为我遮风挡雨,让我茁壮成长;父亲的爱又像大地,我便像那含苞欲放的小花,大地给我充足的养分,让我开出鲜艳的花朵,散发出迷人的光芒。
记得一次,天阴沉沉的马上就要下雨,可我还要去学英语,爸爸说:“没事,我送你去”。我高兴的又蹦又跳,爸爸又说:“这么近的路,我们打伞去吧。”于是,我们拿着雨伞,向英语班走去……爸爸为了不让我淋湿衣服,一再把伞向我这边倾斜,把大半边的雨伞都让给了我,就这样爸爸冒着大雨把我安全送到了英语班,而他的全身几乎湿透了。
爸爸不但关心我,而且还是家中的一棵顶梁柱!
一天晚上,我和妈妈先回了家,爸爸在上夜班,啊!终于可以休息了,我连忙打开电视机,哎呀!太精彩了,妈妈说:“你呀,除了吃就是看。”说着妈妈便去洗脸了。突然,妈妈“嗷”的一声尖叫,吓的我跳了起来,我便问:“什么事啊?”妈妈说:“水箱漏了。”“啊?”我惊讶的问。顾不了那么多了,扔吓苹果遥控器,踩着桌子跳了下去,看看水漏了多少。
哇,实在不行了,我连忙给爸爸打电话:“喂,爸呀,咱家水箱漏水了,你快回来一趟吧!”爸爸二话没说,马上赶回了家。进门后三下五除二,就弄好了。我呢,为了表扬爸爸,奖励他一根香蕉,爸爸乐了。
记得高尔基曾经说过一句话:“父亲是一部震撼心灵的巨著,读懂了他就读懂了整个人生。”是啊!父爱怪就怪在这里,他是羞于表达的,疏于张扬的,但却巍峨持重,所以聪明的人都说“父爱如山”。此刻,我真想对父亲说——“我爱你——爸爸!”