无私的作文
一支粉笔点拨知识王国的迷津;三尺教鞭指向理想的道路;一块黑板记下了老师的无限深情,一个讲台辉映着老师的艰辛。老师您辛苦了,老师您是无私的。
早晨,露珠在叶子上跳动着,鸟儿在枝头歌诵着,太阳公公还懒懒地只露了半个脸蛋。老师已到学校督促我们学习。上课了,老师在黑板写上一排排字,粉笔灰落入老师少有银发的头发是上,那是老师为我们日夜操劳而长出的银发。而还有几为同学,在老师背后窃窃私语。唉!
中午,炙热的太阳烘烤着大地。花儿底下了头,狗热得吐舌头,知了在枝头上叫着,仿佛在说:“热死了,热死了......”可这并没有阻挡着老师的脚步,老师依然早早地来到学校,陪着我们看书,一起在书的海洋里遨游。
夜幕降临,星星困得眨眼睛,我们在温暖的被窝里,进入了甜蜜的梦乡。树叶吧摇了,鸟儿停止了飞翔,大地沉睡了。在一座房子的窗前在窗边的桌上老师正批评着我们的作业,迟迟不能入睡。寒风灌进屋里,老师依旧改着作业,虽然寒冷,但是老师想着学生渴求的眼神,一股暖意又从心头涌上来。
老师您是一片田野,而我是田野里的一根小麦;老师您是辛勤的园丁,而我是园里的花儿;老师您是一片蓝天,而我是蓝天上的一朵白云。老师!老师!您是无私的。感谢您用自己的生命之光,照亮我的人生之旅!