无私的作文
有一种东西,当你拥有时,你不懂得珍惜,失去了才知其珍贵。
有一种奉献,在你成功的身后默默付出,直至死去。
有一种怀抱,在你光明美好时悄然隐去,在你颓败时粲然张开。
这就是母爱,无私的母爱。
“苛孟母,择邻处,子不孝,断机杼”,昔日孟母三迁,为了能给儿子寻找一个良好的学习环境,三次搬家,才定居下来。定居后,孟子不用功读书,孟母为教育他,将自己辛苦织成的布全部剪断,孟子大为震惊,从此用功读书,终于成为儒派大家,名传千古。试想,如果没有孟母的言传身教,我们的“亚圣”将会变成什么样子?
“谁言寸草心,报得三春晖”,我们无法报答他们,因为有时代价是无法偿还的。
一对夫妇带着自己的孩子去登山,但由于山路正在维修,所以不得不坐电缆车上山,车至中途,缆绳由于年久失修,承受不了太大的压力,所以开始下落,瞬间便会一事三命,这对夫妇临死前将孩子举过头顶……孩子得救了,但年轻的父母却永远失去了生命。
许多人常常抱怨自己的父母,但如果事情发生在自己身上,你还能去抱怨谁呢?珍惜现在,关爱母亲,不要到失去时才懂得珍惜。
“百善孝为先”,孝是我们中华民族五千年来的传统美德,孝敬父母是我们的义务,也是我们的天职。母亲为我们操劳了一生,我们还经常惹她生气,甚至有些人不去尽赡养父母的义务,这样的人,还配拥有“人”这个高贵的字眼儿吗?
母爱是我们的避风港,她为我们遮蔽风雨。
母爱是我们的指明灯,她为我们指引方向。
母爱是我们的好老师,她教我们明辨是非,学会生活。(递进式排比)
无私的母爱,我们永恒的一切。