我的外公身体健壮,活像一个“肌肉男”,脸上布满皱纹。我的外公怎么长得这么丑啊!
有一天,我彻底改变了对外公的的看法。夏日炎炎,火红的太阳像要把人们烤熟似的。我和外公走在回家的路上,我的额头上不时冒出一两颗汉珠,走到家属院时,我不耐烦地向外公吼道:“快走,就要到家了!”年近七旬的外公对我笑笑,然后眯缝着眼,“噔、噔”地向前飞快跑去。“也没叫您跑呀。”我气呼呼地说。外公似乎没有听见我的话,继续向前跑着。我皱着眉头紧跟上去。
突然,我愣住了,一位老人提着大包小包的菜,颤巍巍地向前走着。身体健壮的外公伸过手去,向旁边这位年过七旬的老人要过沉甸甸的菜。“不用了,我能行!”这位老人不好意思地说。“没事,都住一栋楼。再说……”外公笑眯眯地把菜提到一只手上,做了个超人的动作。我顿时感到眼前的外公是那么可爱,这个超人的动作让我觉得外公仿佛是一个小男孩。脸上的皱纹像一朵盛开的菊花,花白的头发在太阳底下闪闪发光。
走进楼梯间,我丝毫没有感到凉快,反而感到烈日当头,外头微笑着和那位老人聊着天:“多帮帮别人,别人开心,自己也开心,一举两得!”“呵、呵……”两位老人的笑声在楼梯间里久久回荡。我的脸红了一阵又一阵。
外公,我真想对您说声“对不起”。我会牢记着这句话“多帮帮别人,别人开心,自己也开心,一举两得!”