无私的心作文
每个人打开记忆的盒子,总会发现有一件小事,那么的触动心灵。这要从一个清晨说起,那天,天空乌云密布,有想下雨的征兆,妈妈让我带一把伞,我抬头一看天空,确实是这样,但早晨的天气不就是这样吗?趁妈妈不注意,我一溜烟跑在上学的路上,前脚刚进教室后脚就响起了“轰隆轰隆”的打雷声,夹杂着阵阵的雨声,接二连三的响了起来。看见那黑漆漆的天空如撒了墨水一般,雨水如悬泉瀑布一般倾泻下来。我心里头就像打翻了五味瓶,我庆幸自己早到一步没有被雨淋到;又悔恨没带伞的失策……这雨啊,一会儿下、一会儿停。时间如同流水一般悄悄流逝了,很快,到了放学的时间,看到有的同学被父母接走,有的打伞结伴回家,心中不禁涌出一股酸意。爸爸和妈妈整天这么忙,他们会知道今天下雨我没有带伞吗?妈妈早上提醒我,她真的以为我带了伞吗?心里真是悲哀到了极点,眼眶渐渐有些湿润。正当我一筹莫展,束手无策的时候,迎面走来我再熟悉不过的身影,她—-----就是妈妈,眼中不经意的流露出种种疑惑和惊讶,但是包含着更多的欣喜和感激。在回家的路上,虽然妈妈没有过多的表示什么,但是,我心里的触动却是比当时的雨更加激烈
记得,还有一次我生病了,妈妈把我背到医院,那时已经是傍晚了,很难找到医生,妈妈楼上楼下的跑,为我找医生,医生检查出来是高烧38.9度。医生立刻为我打点滴,打好点滴后,妈妈一直守在我的身边,我进入了甜美的‘梦乡’,可妈妈却一直看着我,就这样照料我整整一晚上,臭美的她为此熬出了黑眼圈。
3岁时说“妈妈,我爱你”。10岁时说“妈,听你的。”16岁时“我妈真的很烦”。18岁时“想要离开这个家”。25岁“妈,你当时是对的”。30岁“我想要去我妈家”。50岁“我不想要失去我妈”。70岁“只要我妈还能在这,我愿意为了我妈放弃一切”
在母亲的陪伴和照顾下,生活那么平淡,却又是那么温暖,只是我们都习惯了这种温暖,便不知道自己很幸福;等失去了才知道失去的是比整个世界还多,因为全世界给的爱都没有妈妈给的多
就是这样,母亲永远是那么无私,那么关心、爱护我们!当我们读书回到家,地板总是被妈妈擦得‘散散发光’,做着香喷喷饭菜等我们会家。可妈妈周末辛苦的工作完回家后,不仅没有‘散散发光’的地板,还没有香喷喷的饭菜。而是回家后忍者疲劳做饭给我们吃。我真的很想对妈妈说一句:妈妈,您辛苦了!