无私的心作文
世界上只有母爱是最无私的,母亲对于女儿永远是心甘情愿还默默奉献着伟大的母爱,可是有些人就是不懂珍惜这份慈母的爱,我以前也是这样的人,妈妈叫我做这样,又叫我做那样,我都烦透了,所以我经常和妈妈耍嘴皮。但自从发生了一件事,我对妈妈改变了看法:
在我6岁的一个冬夜,天气十分寒冷,我又和妈妈顶嘴了,刚刚炒完的我闷闷不乐地回房睡觉。在睡梦中,我突然觉得头很痛,在床上直打滚,还哇哇的叫,妈妈被我的直叫惊醒了,连忙走过来,看见我脸很红,便拿来温度计,一量39°,雯歆发高烧了,妈妈叫着。妈妈连忙把我背到爸爸的银白色的车里,我依偎在妈妈怀里直发抖,妈妈把大衣给我披上,我感到这是一件母爱大衣。
终于到了医院,我躺在病床上不知不觉的进入了梦乡。
第二天早上,我头不疼了。我真不敢相信,爸爸说妈妈昨晚陪你一晚,一会给你盖被子,一会给你量体温,要是没有妈妈的关怀你能退烧么?听到这我已经泪流满面,这么多么深情的母爱啊!
我终于明白了,原来母爱是最无私的啊!