我的老师作文
我们的杨老师,是一位和善可亲,又很负责任的班主任,我们都非常喜欢她。
杨老师有一头黑色的短发,像波浪一样卷曲着。一双明亮的眼睛上架着一副红色边框的眼镜,让人一看就知道她很有学问。她圆圆的鹅蛋脸上嵌着一只不太高挺的鼻子,一双能说会道路的小嘴巴,不时的露出一口整齐的牙齿,十分的洁白。因为这张喜欢笑的嘴,所以许许多多的同学喜欢她的课,喜欢她这位老师。
说起老师负责任,有件事情在我心里留下了很深的印象。那是在我读二年级的时候。有一个星期天,我感觉脖子十分疼,给妈妈说后,妈妈还以为是落枕,所以就没管。
星期一到学校,吃早饭时,我觉得脖子很疼,去找校医,没找到。回班的时候,碰到了杨老师,杨老师看见了我的脖子,关切地问:“你的脖子怎么了?”我回答说:“有一些疼。”杨老师一听,连忙认真查看,看过后她急忙给我妈妈打电话说:“你的孩子可能得了腮腺炎,得马上接她去医院。”妈妈一听,便急火火地开车接我去了医院。医生一看,果然是腮腺炎。所以我说杨老师是特别负责任的。
杨老师,是您,教给我们做人的美德和知识,我想对您说:“谢谢您,在我的记忆里永远有您。”