我的老师作文
从小到大,教过我的老师有许多,但有一位老师让我记忆犹新,她就是我的班主任王老师。
王老师有着一双炯炯有神的眼睛,眼睛上面长着弯弯的眉毛,薄薄的嘴唇,高鼻梁,她见人总是面带笑容,使人一看就知道她是一位和蔼可亲的老师。
老师很关心我的学习。那时候我才上一年级,有一次考试,我考了83分,老师一看我的成绩不行,让我放学后留在学校帮我补课,一补就是半个小时,晚上她还要备课批改作业,但她从没怨言。在老师的帮助下我的成绩渐渐赶上来了,我能考90分了,可老师还继续给我补课,一般简单的题我都会了,可有一些小难题我还不会,她又给我补奥数书上的题目,补了一段时间,我的奥数也提高了很多,最后考试,我考了95分,有时还考99分,都得了第一名,我高兴极了。
老师不仅在学习上关心我们,在生活上也很照顾我们。一次我在玩耍时,不小心将手划破了,老师知道后,便急忙带我去校医务室进行包扎,血止住了。当时我特别感动,我真为有这样一位要求严格、关心体贴我们的老师而自豪。
老师为我们付出的太多了,我们一定要努力学习以优异的成绩来回报老师。