二十年后的家乡作文
20xx年,我在北京成了一名警察。十一到了,我准备回我的家乡——温州。我坐着太阳能无人驾驶车向我的家乡驶去。我坐在车上,一边仔细地看着书,心里一边期待着二十年过去了,家乡会变成什么样呢?
一下车,发现街上有了翻天覆地的变化,二十年后的温州更加繁荣,更加富强。马路上的汽车不再是用汽油发动机,而是采用了太阳能驱动,也不再需要驾驶员。人们在车上随心所欲,可以睡觉,可以和别人聊天,甚至还可以在车上吃东西。现在再也不会出现因为堵车而迟到的情况了,这可以为人们节省不少时间。
不知不觉我便来到了自家楼下。突然,动车从我头顶飞驰而过,眼看就要撞到房子了,就在动车快要碰到房子的那一秒,只见它飞速地穿进房内。等它出来时,房子和动车都完好无损。我被眼前的这一幕惊呆了,现在动车都可以穿进房子里了,家乡的变化可真大啊,才仅仅过去二十年,家乡的科技就已经这么发达了。
看到了这一幕,我便加快脚步,继续往家的方向走去,好奇心驱使着我,想知道家里会变成什么样呢?
一走进大楼,便有机器人帮我把行李送到家里。我一进门,看见一个机器人在门口迎接着我,还向我问好:“主人好,欢迎回家。”我在心里惊叹:哇,太不可思议了。继续往里走去,我发现,机器人在家里随处可见,有的在厨房做饭,有的在照看孩子,还有的在打扫卫生。原来现在劳动力都变成机器人了,看来在以后的办案中,我也可以用机器人来协助我,这样我们能更快地将案件突破,不得不感叹科技发展的真快。午饭时间到了,只见机器人做了一桌子的佳肴,我尝了一口,真是太美味了,机器人的手艺真的不错!
一天的时间很快就过去了,我发现家乡的变化可真大,科技越来越发达了,我真为我的家乡——温州感到自豪。