二十年后的家乡作文
我穿越时空来到了二十年后的家乡,迎面扑来的是让人耳目一新的景象。
我的家乡居然变成了这个样子!它环境优美,绿树成荫,宽敞的柏油马路上奔跑着节能环保的高级汽车,空气中弥散着久违的海风气息。街道上一个个智能机器人正在清理垃圾。它们一只手拿着扫帚,另一只手拿着垃圾袋,专心致志地清扫着每一个角落,它们的工作效率特别高,转眼间整条街道就变得干干净净、一尘不染,真让人赞叹不已。如果有人随地吐痰或者随手扔垃圾,还没等那人行动,机器人就会立刻伸出一个迷你垃圾桶和一张警示牌,告诫那些不守规矩的人要爱护自己的家园,做到垃圾入箱。
最让人惊讶的要数我们的交通了。一辆辆无人驾驶的智能环保汽车整齐有序地在马路上穿梭,成为家乡人最骄傲的风景。如果街道上有行人穿过,车子会立马神奇地停下来。坐在车子里,打开车上的智能地图,说出你想去的地方,它就会合理安排好路线到达目的地。如果路上不小心发生碰撞,车形受到损伤,你只要在原地停留5分钟,损坏的地方就可以自行愈合,完全修复,不留下任何一丝痕迹。车内的座椅具有百变金刚的本领,可以变成沙发,变成床,变成书桌……满足不同乘客的不同需求。如果在路上遇到拥堵路段,汽车就会从车身处伸出翅膀,腾空而起,飞过拥堵路段,平稳落地。另外,马路上圆圆的、小小的红绿灯变成了一座座彩虹桥,让人们在不同的角度都能清楚地看到指示灯的情况,再不用担心被遮挡。最令人惊讶的是车辆倒进车位的那一刻你再也不用担心车技不好了。只要把车开进停车场,就会有一个传送带输送过来,车辆只要开到传送带上就可以了,剩下的工作就由传送带来完成,它会准确无误地把车停靠在相应的车位上。
这就是我二十年后的家乡,充满了很多神奇的色彩,我期待它的到来!