二十年后的家乡作文
时间就如流水,转眼间,二十年后就这样走了。我早已成为了一名老师。乘坐飞机再次踏上了故乡的土地。
我发现不远处有一条亮闪闪的小溪流。我走近一看,真清!小溪里的水草,小鱼,甚至小砂子都能看得见!有几条活泼可爱的小鱼在水面上跳动着,水面上波光。瞧,有几只被小鱼打扰透明小虾从石缝里钻出来。这水真的太清了!20年前这条小溪又脏又臭,连最显眼的鱼苗儿都看不清,而现在连透明的小虾都能看的见。这差距太大了!河岸两边还有一片绿油油的草地,这里的草都偏翠绿色,非常整齐简直让人心旷神怡。我记得20年前这还是一片生长着杂草,苔藓的光秃秃的荒地,而如今却是此等美景。
我往前走着,“一不留神”走到了大街上。咦?怎么一个人都没有?而且这里这么宽阔,阔气,多么的奇怪!我边走边想,一个红色的硬东西拌倒了我,原来是个按钮。我点了一下,一道蓝光闪过,不知什么时候我在一个陌生的房间里,这不是我家吗?这里一个可爱的机械身影不知从哪个角落冒出来:“欢迎主人回家!”我大吃一惊。电视比20年前更智能了,心里想看什么节目就自动播放出来,都不需要对着摇控器讲话了。最关键的是没有蓝光没有辐射不会影响视力,真是太赞了!
家里待久了我想去大街上“透透气”。这时,有几辆长机翼汽车吸引了我。那不是海陆空三用汽车吗!我的家乡居然也有了!它既能在上空飞,也能“下陆开”还能在海里“潜水”,你说现在科技发展的厉不厉害?
我在远处看见了一些“人”在做工。What?不是人工,而是“机器人”?一个机器人的手提切割器,把材料放到板子上动作非常熟练的在切割。另一个机器拿出盆子里的材料倒入自己“肚子”里,短短几秒就把成品放到输送带上往商场运输过去。
多好啊!20年后的家乡最科技,最美丽,最难忘!