清洁工作文
李大姐第一次到大城市里来,看着一辆辆汽车一幢幢大楼,还有街上的俊男美女不禁咂咂嘴,羡慕道:到底是城市,俺这些小坑洼的地方没法比,啧啧,看看人家扫地的都这么精神。
几天后,李大姐终于找到了她来大城市后的第一份工作清洁工。她拿着崭新的制服,轻轻地抚摸着,心里喜欢得不得了。当穿上它往街上一站时,她觉得每个都人在瞅她,那感觉,美滋滋的。
李大姐哼着小曲开始了她第一天的工作。扫着扫着,咦,地上怎么有个钱包?李大姐抬起来仔细一看,我的乖乖!里面有这么多钱呐,那掉包的不得急死!于是李大姐拿起钱包大声吆喝了一声谁掉钱包了?刚好李大姐负责的区域是个停车区,所有人的目光齐刷刷地投向她,那眼睛盯着她手中的钱包,闪闪发光呐,吓得李大姐一哆嗦。这时一个小青年跑过来,一把夺下她手中的钱包,急忙翻看着里面的东西。
李大姐爽朗一笑:小伙子,这是你的包啊?以后可要小心着点,幸亏我拾到了,你
话还没说完,谁知那小伙子却恶狠狠瞪她一眼你咋呼什么!你的意思还要我感谢你呀?哼,我还不知道你拿没拿我钱呢!
可怜李大姐一抹笑就这样生生地僵在了嘴边。李大姐心里那个气啊,立马反驳过去:你这个小伙子话不能这么说,我可没拿你钱,我话再一次被打断,只见那个人拿出纸巾把他的钱包仔仔细细擦了一遍,连李大姐的话都没听完,骑上他的摩托车一溜烟地走了。空留下李大姐气得直跳脚,嘴里嘟囔着:擦什么?是嫌俺脏吗?再说俺手也不脏呐,这城里人,真是唉!
算了,干活吧!但是又扫着扫着,李大姐被不远处的吵闹声吸引过去,看着里三层,外三层围着这么严实,李大姐不禁好奇。里面怎么了,刚想过去看看,但她随即提醒自己,自己可不能再干那出力不讨好的事了!不过刚才还围得严实的人又突然散去,李大姐瞄了一眼,大吃一惊,怎么有个老爷子摔倒了,都没有人扶啊!
李大姐一把丢掉扫帚,大步上前,刚想把老爷子扶起来,一个女人拉住了她:唉唉唉,大姐,别扶了,小心被坑。
李大姐却疑惑道:坑?俺只是扶个人,坑俺做啥?哼,你们不扶,也不想让俺扶,俺才不信你咧!
可是,没过多久,李大姐后悔了,后悔没听那个女人的话。
后来,当她扶起老爷子到医院时,老爷子非说是她撞到的,李大姐真是百口难辩,幸亏有尾随的好心人提供了视频,才帮她洗脱嫌疑。
李大姐从医院回到岗位上时,天已经黄昏了,李大姐缓慢地扫着地,心情异常沉重。想起今天发生的事情,李大姐叹了口气:地我能扫干净,可是这城里人的心呐,不去扫干净吗?