绿豆发芽作文
绿豆发芽(一)
今天,我到厨房去找绿豆,准备做一个绿豆发芽的日记。
找到的绿豆硬硬的,浅绿色的,又光溜溜的,真可爱啊!我取了四颗豆子倒进杯子里,放到我的床的小柜子上,准备泡一个晚上。看着这些可爱的小豆子,真希望能快点发芽。
绿豆发芽(二)
过了一个晚上我去看绿豆。经过一晚上的浸泡,这些绿豆比昨天胖了一圈,我上网找了一下,哦!原来,这是种子的生长过程,以后还会破壳而出呢!
又过了几个小时,我来看望绿豆。一开始,我什么都没发现,后来,在我的仔细观察下,才发现,原来在绿豆的一端已经裂开了一个小小的口。
绿豆发芽(三)
如梦初醒,我赶紧看向绿豆,哇!其中一个竟然破了外面的壳,露出了雪白的嫩芽。刚长出来的嫩芽只有五、六毫米,连一个手指的宽度也没有,真短!它很脆弱,小风一吹就会摇晃,啊!小豆芽,快点长大吧!
绿豆发芽(四)
又是新的一天!吃完早饭,就去看小豆芽。呀,其余的三颗也破了壳呢!此外,茎儿也长出来了,从原来的五、六毫米,摇身一变,变状多了呢!可见生长的速度是多么快啊!
看着眼前的绿豆芽,我不禁感叹到:只要我们仔细观察事物的增长就会有新的发现!