北京的作文
大家好,欢迎你们来到北京玩,我叫黄乐韵,是你们的导游,你们叫我黄导或小黄都可以。
北京有许多举世闻名的景点,如:天安门,长城,紫禁城,天坛,北海公园,颐和园……今天我们要去的是紫禁城,紫禁城也叫故宫。于明代永乐十八年(公元1420年)建成,是明和清两代的皇宫,是无与伦比的古代建筑杰作,是世界现存最大,最完整的木质结构的古代建群。这里曾居住过24个皇帝,是明清两代的皇宫,现辟为“故宫博物院”。自明代皇帝朱棣在夺取帝位后,决定迁都北京,即开始紫禁城宫殿,至明乐十八年落成。故宫占地72平方米,建筑面积约15平方米,共有殿宇8707间,被誉为五大宫之首。故宫都是木砖结构,黄琉璃瓦顶,青白石底座饰以金碧辉煌的彩绘,显得异常的华贵。我今天就说到这,待会你们可以尽情的拍照和买纪念品留念。
注意,不要到危险的地方去玩,要照顾好自己的小孩,5点准时回来集合去吃饭,祝你们玩得开心!