大家好,我是山水旅游公司的导游小吕,你们也可以叫我吕导,因为故宫很大,所以大家一定要跟紧了千万别掉队,不然就会迷路了哦!
现存,我来介绍故宫,故宫是在1987年被联合国教科文组织世界遗产委员会列为世界文化遗产。故宫是世界上现存规模最大最完整的古代木结构建筑群。在故宫实景拍摄的获奥斯卡奖的电影《末代皇帝》,就是取材于清未历史。
大家往这边走,看,这就是著名的午门了,它是故宫的正门,位于故宫的南北轴线,来,大家看这里的介绍牌,可以更加了解午门。
好了,现存我们来到的是太和殿,它高35.05米,面积是2377平方米。太和殿是明清二两皇帝举行大典的场所。皇帝的登基大典都在这里举办。
各位游客请往这边走,这就是养心殿,它建于明嘉靖十六年,是皇帝读书、、学习及居住为一体的多功能建筑哦!游客朋友们,现在是自由活动时间,两小时后在午门集中,自由活动的时候不要乱扔垃圾哦!不然会破坏这里的环境。好了,解散。