我的家乡作文
水磨是个美丽的地方,我的家乡就在那里——绿水青山的水磨。
水磨的天是蓝的。天空中有许多图片,有的图片像车,有的图片像马,有的图片像兔子,有的图片像书……这么多的图片组成起来,就像一个个小故事:一个人躺在马背上看书,一只兔子经过这个人时,望了这个人一眼。兔子的前面是一辆车,一只松鼠从树上跳到车上,一直叫,兔子听见又转过脸去看松鼠,忽然看见了那辆车,赶忙停下了……
周末,我带着小猫罗莉去湖边玩,湖面清澈见底,荷叶在湖面上漂着,一只小青蛙在荷叶上蹦跳,从一片荷叶上跳到另一片荷叶上,再从另一片荷叶上跳到这一片荷叶上,就这样一直跳着。“喵”罗莉叫了一声,我把头转过去看,“哇,是小鱼!”我兴奋地叫着。小鱼也被吓走了,我望着被吓走的小鱼,心里有点失落。
在夜里,湖是最美的。夜里漆黑一片,什么都看不见,只听得见小鸟的叫声——小鸟在枝头站着,用它美妙的歌声唱着一曲欢快的歌曲,似乎它的心情和我一样快乐。我在椅子上坐着,看着湖面,湖面倒映着美丽的月亮,一个完完整整的月亮,因为没有风吹过,所以它是完整的。我看着湖面,就这样静静地看着,似乎我和月亮融为了一体。没有人会打破宁静的夜晚,因为很宁静。
“喵”罗莉叫了一声,忽然一阵风吹过湖面,我依然看着湖面,但不由自主地想到了猴子捞月的后半情节,现在湖面中的月亮不再完整,分成了几块。不再完整的月亮,而在我的心中依然是完整的,因为我喜欢月亮——月亮为人们照光,它付出了很多。
水磨的湖,是漂亮的,是宁静的。