朋友的作文
一双小眼睛,小巧玲珑的红嘴巴,高高的鼻子,乌黑的头发扎在两边,这就是我在学校上二三年纪的好朋友林雅贤。但在快要上四年级的时候她转走了。我上二年级的时候因为和林雅贤在一个组的所以和她成为了好朋友。
我和林雅贤是一对形影不离的好朋友,我们在学校没有一刻是分开的。林雅贤经常挠我,逗得我哈哈大笑,即使我不开心但,她一挠我,我就会把烦恼抛在脑后。那时我和林雅贤的游戏也很多,都是我们自己发明的,比如跳格子、包包剪剪锤上楼梯……
我们一吃完饭就下楼散散步,上楼时我们玩包包剪剪锤,你出石头赢了走十阶台阶,你出布赢了走五阶台阶,出剪刀赢了走两阶台阶。我和林雅贤总是拼的你死我活。
课间下课我们还玩跳格子,两人要离得很远,你跳一格,我跳一格,可以横跳竖跳斜跳,但不能让对方跳到自己站的格子里,我每次都会赢。
我每次就想第二天快点到来,和林雅贤一起玩。
我要说的这个人是我们班的一位同学,也是我的好朋友,你们想知道他是谁吗?那就让我来给大家介绍一下吧,首先他的个子很高,皮肤也很白,身穿一身干净整洁的校服,他很爱说话,不管在什么时候总是说个不停,在上课的时候老师一句他就能接一句,经常在课上说话,但与此同时也受了老师们不少骂,在课间说话嘛,总是逗的我们哈哈大笑,笑的我们一时还缓不来。他从前是爱玩乒乓球,并且玩的无比疯狂;现在又开始玩篮球,他希望自己以后能在活动的时候为班级争光。
有一天,我们两个一起来学校,就看到同学们在篮球场上激烈的争抢着篮球,一个个动作都很娴熟,他也过去加入到这场“争抢”之中了,突然我看到他被撞倒在地上,只见他双手捂住右腿膝盖,我上前一看皮被擦破了,我拉他去休息,他说:“不用了,这点伤不碍事,就带着伤重新上场了。这就是我的同学、好朋友,一个勇敢的能说会道的马晓云。