一场“大战”作文
这场大战就发生在这个暑假的一天上午。
那天早晨,爸爸妈妈要去工作,就叫我在家写写作业,打扫打扫自己的房间。我神气地说:“没问题!”爸爸再三嘱咐我,“不要帮倒忙。”“知道啦!知道啦!”我边说边把他们给“轰”出了家门。
我想:我一定要好好表现一番,谁让他们这么小看我。我决定先从自己的房间开始打扫,想起妈妈平时都用吸尘器来清理房间的,于是我也用起了它。
我给吸尘器插上电源,打开开关,吸尘器就呜呜地开始工作了。我拿着吸尘器,在房间的各个角落,仔仔细细地干了起来。它可真行啊!凡是它走过的地方,都焕然一新了。此时,我无意中发现床上有头发之类的东西,想:我叫吸尘器把它们也解决了。
我拿起吸尘器往床上吸,谁知吸尘器还没碰到床铺,意想不到的事发生了。床单蒙在了吸尘器上,吸尘器发出低沉的呜呜声,好像把床单给吞吃了。我慌了,急忙扔了吸尘器,想把床单给拉下来,可是怎么也拉不下来,吸尘器好像生气似的拼命把床单往里吸。我急得快哭了,这可怎么办呀?要是爸爸在家那该多好啊!我大叫起来:“爸爸快点来呀……爸爸快来……”
说曹操,曹操就到。正在这时,门开了,爸爸来了,看到此景,爸爸急忙拔掉电源。让我担惊受怕的大战终于结束了。