一场“大战”作文
蔬菜国与零食国的一场销量大战在人们的食物中,最主要的食品就是蔬菜和零食。为了争夺食品销量冠军,两国经常发生战争。
这次发生的战争可是令人激动的决战啊,蔬菜国国王胡萝卜和零食国国王巧克力都在国内动员人民参战。胡萝卜国王慷慨激昂的宣称:“蔬菜有利于人体健康,这次我们一定会大获全胜的!”巧克力国王也不甘示弱的宣布:“这次决战我们一定要获胜,我们是最强的!”两国不但动员人民,也派部下打入市场以增加销量,在这一方面,蔬菜国和零食国不分胜负。转眼见,时间已经过了三个月,当两国把调查问卷收上来后,不禁大吃一惊:两国销量平分秋色!但是有一个名叫小欣的小学生还没有交调查问卷,为了争取这至关重要的一票,两国都派来了使者,经过一番激烈的争斗后,小欣把她宝贵的一票投给了蔬菜国。因为她认为零食对人类有百害而无一利,蔬菜对人体则有很多益处。对人体有利的蔬菜捧走了冠军奖杯,而对人体几乎没有益处的零食却不得不要尝道失败的苦果。
在此,我要奉劝大家:零食对人体没有益处,大家可千万不要多吃哦!