一场“大战”作文
一个阳光明媚的早晨,可爱、帅气、聪明的我像往常一样在学校的操场上玩。忽然,我看见一个三年级的学生在操场上随地吐痰,就这样一场“文明大战”开始了……
我立马以光的速度跑到了他的面前,我对他说:“你不能在这儿吐痰!”没想到他用了声东击西的方法,他指了指天空,说:“哇!灰机(飞机)!”我抬起头——没有飞机。我知道上当了,我又立马以光的速度跑上去追,同时使出了我的独门绝技——“连环声炮弹”,我一口气说了八个“不要跑”,之后他被我的“连环声炮弹”吓住了。
没想到他换了另外一招,对我使出了“催泪弹”,他说:“大哥哥,我是第一次吐的,放了我吧!呜呜呜······”从眼角挤出几滴眼泪。我知道他不是第一次吐了,于是我对他使出了“糊涂弹”,我说:“你说什么?我没听清楚。”没想到他也使出了“糊涂弹”,他说:“啊?大哥哥,你追我干什么?”我把他抓住,严厉地说:“刚才你做了什么?”他再也不敢耍花招了。 然后我用我的三寸不烂之舌跟他讲了随地吐痰的坏处,他也乖乖地站着听我说。最后他承认了自己的错误,他对我说:“以后我再也不随地吐痰了。”
这场“文明大战”以我的胜利而告终,我希望我们每个人都要做文明事,做文明人,这样,我们的校园会更加美丽、和谐。