趵突泉作文
济南是泉世界,被称为大名鼎鼎的——泉城!在七十二泉中,我最喜欢的就是被称为天下第一泉的趵突泉了!你只要一进大门,就可以感觉神清气爽、心旷神怡。到处都能听到清泉涌流的清脆声音,到处都能看到垂柳荡岸、青松挺拔、翠竹婀娜的美丽颜色。非常悠然自在,看起来非常舒服!
春天,垂柳姑娘把头发浸到趵突泉里,洗着它那柔软长发。小鱼都游到柳树姑娘的发下纷纷议论:“柳树姐姐可真美,有一首诗叫“咏柳”“是不是在赞美他的呢!”有些游客们拍下照片了当作美好的回忆。
趵突泉的春天虽然非常美丽,但是我还是更喜欢趵突泉的冬天!
在冬天的时候泉里升上来一层薄薄的雾像一层白纱围绕在泉面上,周围的阁楼,假山,长栏若隐若现像仙境一样,十五的时候在花灯的照耀下趵突泉更美了。
我不但喜欢趵突泉的冬天,我还喜欢趵突泉的小泉和鱼儿们呢而,趵突泉池中小泉也有很多,水泡像珍珠一样,一簇簇、一串串,飘飘悠悠。水中的水藻慢慢地浮动。五颜六色的鱼儿穿梭在泉水中,有金色的、有黑色的、有白色的、还有身上布满斑点的……它们各个身体丰满、双鳍像轻纱一样,和尾巴同时一摇一摆的,美丽极了。
我爱趵突泉!