趵突泉作文
济南市有几眼泉叫“趵突泉”。那里有数不尽的垂柳、杨树,还有亭子、泉眼。几百里的树木连成一片,就像彩色的海洋。
春天,小草听见春姑娘的呼唤声,努力地长出来。树木吐出点点嫩芽,垂柳使劲抽出细长的柳絮。迎春花热情欢迎春姑娘的到来。被西北风冻得几乎喷不出水的喷泉,慢慢地被温暖的春风吹醒了美丽的水花。
夏天,树木的叶子开始变浓,颜色也更加幽深。浓浓的叶子,像一把巨大的遮阳伞。到了趵突泉第一泉旁边,可以看到正在梳头发的垂柳姑娘,荷花像一位亭亭玉立的少女在荷叶之间冒出来,它仿佛欢迎你的到来。
秋天,果实累累,山楂树上挂满了红色的小灯笼,美丽极了。苹果笑红了脸,红扑扑的,若人怜爱。秋风吹过,黄色的叶子像一只只小蝴蝶一样纷纷落下来。垂柳和杨树的叶子变黄了,松柏显得更加苍翠。枫叶落下来的时候仿佛像一团团火焰在跳舞,地上像是铺满了红色的地毯。
冬天,雪花覆盖着万物,把绚丽多彩的世界变成了一片白色的海洋。西北风呼呼地刮过树梢,吹在脸上就像被针扎了一样难受。趵突泉被冻得似乎吐不出水来。
美丽的趵突泉,让人向往的地方。