趵突泉作文
凡去过济南旅游的人都知道,千佛山、大明湖、趵突泉是济南三大名胜,可对于我来说,最情有独钟的当然是趵突泉。
在趵突泉景区内,有许许多多的池,我在游览的时候突然发现,每个池里都有大大小小的硬币,真有趣!走着走着,我们就来到了趵突泉,看那大泉,正不停翻滚着,没有一丝疲倦,一刻不停地冒着,好像一朵盛开的荷花,又像一朵欣然怒放的菊花,好像一个人工喷泉,哦,应该比人工喷泉美上十倍呢!
趵突泉后边也有一片仙境,空中云雾迷蒙,地上绿树红花,水中,数不清的小鱼穿梭其间,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷,不,该用“世外桃源”来形容这一美景才更合适。
趵突泉边上还有一池,池里还有小泉呢!看,那小泉一停不停地冒着水泡,在阳光的照耀下,水泡就像一条彩虹,不停地变幻着,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,多么美丽,仿佛比大泉还要美。
趵突泉里,直接饮用水泉才是它的精华部分,我一直排了好长的队,才灌了一小瓶水,唱上一口,那水可真甜呀!广告上说,农夫山泉有点甜,可我认为趵突泉水可要更胜一筹呢!
一边品味着甘甜的泉水,一边欣赏着两岸的美景,我不禁想起了老舍先生的话:“没有这泉,济南定会丢失一半的美”。