趵突泉作文
那是放假的第七天,爸爸、我和妈妈一同去济南,去看一看济南七十二泉之一的趵突泉。
我们一家三口来到趵突泉的大门口,大门口外的墙上有许许多多的大牌子,牌子上写的都是关于趵突泉的简介。
我们走进大门里,眼睛里展现了各种各样的卡通人物,有正在唱歌的哆啦A梦,有正在画画的米老鼠,还有跳舞的唐老鸭。
我们继续往前走,走着走着,我发现前面有数不尽的小牌子,走近仔细一看,原来小牌子上都写着关于福娃和运动项目的介绍,我还和正在打篮球的贝贝合了影。
我们随着游行的队伍,沿着小路继续往前行,便会看到拥挤的人群,非常的热闹,走近一看,原来我们来到了趵突泉。
我首先发现了池子里有三个泉眼,中间的泉眼比两边的泉眼冒出的水高一些。水里有很多的小鱼,有红色的、 白色的、黄色的、黑色的、彩色的……
趵突泉对面有一个亭子,亭子旁边有一个白色的石碑,上面有三个大红字:趵突泉。
趵突泉旁边全是柳树,看到游人们有的拿着柳枝做头花或帽子,妈妈也拿了一块柳枝,给我做了一个花环,戴到我的头上,美丽极了。
时间过的真快,眨眼间天就黑了,趵突泉内亮起了形状各异的灯笼,有花状的、鱼状的、米老鼠状的……
爸爸也给我买了一个福娃状的灯笼,打着灯笼,我美津津的把灯笼在空中摇来摇去。
眨眼间时间又到了八点,我、爸爸和妈妈依依不舍的回到宾馆了,走进宾馆后我心想:下次来济南我还要再来趵突泉。