时光如梭,转眼间就到了20xx年了,此时的我已成为了麻省理工学院科学研究院的一名科研人员。
有一天,我动了回家乡的念头,“多么怀念故乡的一切啊!”我喃喃自语道。我想了又想,去向院长请假,并乘坐私人光速飞船来到了中国的江西遂川。
一下飞船,我就感到一阵阵清风从脸上轻轻拂过,放眼一看,“家乡的路怎么变得这么宽阔了,还有立交桥?”我边走边感慨,不知不觉中,走到了乡村大门口,咦!乡村的路也是这么宽阔,这么平整,这么笔直!几乎被眼前的一切惊呆了。在我的记忆中,这里还是又弯又窄坑坑洼洼的水泥路。这时,一位大叔走过来对我说:“一看你就是从国外回来的,这几年啊,家乡的路变化太大了,给我们这些老百姓的出行带来了方便,也让我们的生活变得更加富裕了。走,带你瞧瞧去!”我欣然答应:“好啊!好啊!”
一走进村庄,一栋栋高楼大厦拔地而起,高耸入云。我惊讶道:“农村也有这么高的建筑物啊?”大叔笑了笑,说:“能有这么高的大楼,都是宽阔的马路带给我们的。”我似懂非懂地点点头,心中感慨万千。不一会儿,我们就来到了地铁站,看到眼前的一切,我更加激动了:“农村都有地铁了,这……这也太不可思议了!”大叔只是笑笑,没说话,然后领着我乘坐地铁不一会儿就来到了一个大叔要带我参观的地方。我们一出站,我就被眼前庞大的建筑物吓到了,因为它是飞机场的航站楼啊!我惊讶地说不出话来,大叔看着我吃惊的神情,笑着说:“因为路变宽了,交通发达了,我们就可以把农产品更多更快地卖到外面,农民因而变富裕了。”我这才恍然大悟。天色已近黄昏,我该回去了!我告别了大叔,告别了故乡,乘上飞船回到了美国。
路,让我的家乡变得富裕。我立志让家乡的路变得更宽,家乡变得更加富强。