美丽的秋天作文
秋天到了,天气渐渐凉了。一阵阵秋风吹过,树叶从枝头纷纷扬扬地飘落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,十分好看。舞者舞着,累坏了,悄悄地坠落地上,给大地披上了一件五颜六色的新装。
天空中,一群群大雁排着整齐的队伍,飞往温暖的南方,远远传来他们欢快的叫声。
花园里,菊花盛开了,一丛丛,一簇簇,迎着深秋的寒风悄悄绽放。桂花树上,小小的花瓣星星点点,散发着阵阵醉人的清香。
果园里,葡萄披上了紫袍,苹果换上了红袄,石榴笑得咧开了嘴,柿子树上则不知道被哪家顽皮的孩子挂满了一盏盏小小的红灯笼……果园里真是热闹极了。
田野里,稻子成熟了。远远望去一望无垠的稻田就像一片金色的海洋,一阵微风吹过,海面上顿时漾起了一道道波纹。一颗颗饱满的稻谷沉甸甸的,压得腰杆都挺不直。稻田旁边的高粱却挺拔地站着,昂着黑红黑红的脸庞,宛如一个个儿神情严肃的解放军叔叔正在保卫自己的家园。只有高粱边上的玉米最开心,他们捋着白白的胡须在一边惬意的聊着天。
勤劳的农民伯伯正在忙着收割,满是皱纹的脸上笑出了一道道褶子,他们收获的不仅是累累硕果和沉甸甸的庄稼,还有丰收的喜悦啊!
我爱这美丽的秋天,更爱这秋天给人们带来的喜悦。