我的手作文
妈妈的手起初也是修长细嫩的,她们在春天里拾起花瓣,在夏天里抚摸绿叶,在秋天里托住那漫天飞舞的“黄蝴蝶”,在冬天里团起那细腻的雪花。在灯光下,她们翻动一页页的书本;清晨,她们为妈妈梳起利落的马尾。在妈妈的少年时代,她们是那样的光洁,如真丝,温婉如暖玉。
后来呀,妈妈的手,拿起了锅碗瓢盆,为爸爸做出美味丰盛的三餐。她们拿起拖把,拿起炊具,她们浸泡在洗衣液和洗洁精中。她们不再细嫩,啊,妈妈的手啊,你怎样才能回到从前。
又过了几年,妈妈的手更加忙碌了起来,那些小小的衣服和尿布,是妈妈手里的常客。她们在灯下为婴儿缝补;她们托起婴儿的脸颊,妈妈看着这粉红色的天使,怎么看也看不够。妈妈的手开始出现了皱纹,这个婴儿,也已经长大。啊,妈妈的手啊,你怎样才能回到从前。
可是我知道,这双手再也不能回到从前。但是,我要感谢这双手,她们虽不再光洁绚丽,但是她们更加厚实温暖。她们为我们端出佳肴,她们为我们洗衣打扫。她们为我编制了一个五彩的童年。