小时候,常听大人们说,他们以前的邻里关系很密切,大家都和和美美的,有空就常联系。现在,人们都自管自了,一点儿也不密切。可是,今天的事让我不太相信这种说法了。
今天,艳阳高照,妈妈把被子晾了晾。谁知,夹子松了,被子掉到3楼的晾衣架上了。我和外公找到305室,可他们家里没人。于是,我俩找到了205的主人,请他们为我们挑一下。
我心想:既然现在的人们都自管自了,那岂不是会碰一鼻子灰?可如今,实在没办法,只好试试了。205的门开着,我小心翼翼地说:“阿…阿姨,我们家的被子掉到楼上人家的衣架上了,楼上没人,我们想请您们帮忙捅一下,行吗?”“好!”回答我的是轻快的答应声。我终于放心了。
楼下挑呀挑,楼上的人也回来了。他们知道了,于是便用挑衣服的杆子一挑,被子掉到楼下了。
我和妈妈谢了谢他们,就跑到一楼捡到了被子。我说:“你还说现在,人们都自管自了,一点儿也不密切,大家都不和和美美的。胡说!”妈妈说:“小丫头,就爱揭别人的短!”说完,我俩都笑起来。