友善的作文
我去贵州旅游时,住在了一家民宿,店主养的边境牧羊犬,名字叫小卡,它的友善给我留下了深刻的印象,我非常喜欢它。
它虽然是一只大型犬,站起来都到我胸口的位置啦,但是样子却温顺可爱,我一点儿都不怕它。它的嘴有点儿长,吃东西时,总是把嘴张得大大的,还发出哼哼的声音,好像怕别人来抢似的。小巧的鼻头黑而湿润,当我看它时,它会轻轻的抽动鼻子,露出羞涩的表情。小卡身上披着棕黄色的毛儿,从远处看去就像一个毛茸茸的线团儿,修长的四肢强壮有力,跑起来飞快得像阵风。
小卡既温顺又贪玩。我们刚到店里时,它慢慢地踱了过来,不吵也不叫,蹭了蹭我的腿,哇!在那一瞬间,我的心都萌化了,真是太友善了,我一下子就喜欢上了它。我捡起的飞盘,它就会立马趴在地上,摇着尾巴抬头看我,好像在说:"快点扔啊!"我把飞盘使劲扔了出去,它就会闪电般地蹦起来,咬住飞盘,再叨回来给我。我们就这样玩儿了一上午乐此不疲,它的嘴被飞盘划破了,也不见它喊疼,摇着大尾巴,还想继续和我玩儿。
当我依依不舍地离开时,小卡一直跟在我们身后。我忍住泪水,对它摆摆手:"小卡,你快回去吧。"可它一直把我们送到山下,我爱这只友善的小卡,下次再见!