友善的作文
友善,这个词语的意思是和睦相处。
一天,我和几个朋友一起去玩儿,不小心撞倒了一位提着袋子的老奶奶。老奶奶手里提着的苹果掉了一地。我慌忙地帮老奶奶捡苹果。捡完后,我站在原地等老奶奶骂。结果,老奶奶不仅没有骂我,还关心地说:“小姑娘,没事吧!”我说:“老奶奶,对不起,是我撞了您,我应该向您道歉才对。”
像这样的一点小事,都充满着友善。
在美国,发生了这样一件事。有一天,一位记者看见了一位他讨厌的人,于是就跑到他面前,说:“我现在非常讨厌你,虽然你很出名。”那个人看见记者穿这么薄,就把外套脱下来让他穿上。记者说:“你不怕我起诉你?”那个人说:“你先穿上外套再说。”记者很无奈,就把外套穿上,后来再也没有起诉那个人。
这个故事告诉我们:友善可以感化一个人的心。
友善是阳光,是雨露,照耀、滋润着美德的成长。
友善是天空,包容天地间的万物。
友善是氧气,孕育新的生命。
让我们从友善做起吧!