友善的作文
思绪飞扬间,用手碰碎了那一束束暖暖的,柔柔的阳光,伸手,便触碰到了友善的形状。
6月10日星期日晴
一枚闪着光的一元钱硬币,在一只粗糙干老和一只稚嫩戏滑的手的空隙中,顺着阳光照射的方向,翻滚,落地。随即,清脆的一声,那满是汗水的眉尖,皱了一皱。他伸出那只夹杂着汗水和污垢的手,弯着被汗浸湿的背,要去拾起那一枚辛苦劳动得来的钱。而我,早已迅速将其捡起,放在那只令人不禁生起友善之情的手中。微微一笑,是友好,是善意。那张饱经沧桑的脸上,也露出友善的微笑。
望着三轮车夫骑车远去的背影,不禁感慨,是友善,使人与人之间缩短了距离。即使素未谋面。
6月11日星期一晴
一只瓷杯,清淡幽雅,一把茶叶,香气怡人,冲下来开水,茶叶上下沉浮,浮在水面的,缓缓沉下,沉在水底的,慢慢浮上,互不打扰。我将茶端给那眼角还有泪珠的女孩。轻声问:“记得妈妈的电话么?”小女孩迷茫地摇摇头。“那认得回家的路么?”小女孩想了许久,吞吞吐吐地说:“会走。”我伸出手,很友善地轻轻握住那只小手,他也紧紧拉住我。
一路上,小女孩活泼起来,用友善的目光看着我。她那感激的妈妈,也友善地拍拍我的肩。
如杯中的茶叶般,大家友善地对待对方。水,因茶而绿。茶,因水而明。一片和谐。
友善的形状是什么?
一元硬币?
一杯茶叶?
友善的形状,似乎只存在心里,又似乎,充满了这个世界。友善对待一切,一切以同样的方式对待自己,又似乎,是一个循环的圆?