我是“书迷”作文
小巧的眼睛、直挺的小鼻子、小小的个子,还架着一副小眼镜,这就是我。我的名字叫李禹江,我想可以用一个“小巧玲珑”来形容自己。我是个内向的小女孩,害怕和老师谈话。但我非常喜欢看书,一看起书来就废寝忘食。
每天回到家,我都会尽快把作业完成,迫不及待地从书柜里拿出许多大大小小、各式各样的书,一看就是几个小时。直到妈妈来打断我,我才依依不舍地和我的“好朋友”说再见。
但我总觉得,我能自由自在地读书的时间太少了。于是,我常常会把厕所、床改成读书“基地”。妈妈偶尔抱怨:“读书的时间太多了,连复习题都没法做了。”我觉得并不是这样,就像莎士比亚说的:“生活中没有书籍,就像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”如果不让我读书,那我的生活就没有阳光了。
这就是我,一个内心敏感却喜欢与书结伴而行的我。你喜欢这样的我吗?