我是“书迷”作文
我是一个书迷,整天捧着一本书,津津有味地看。我吃饭的时候捧着书,睡觉前也捧着书,就连上厕所也不愿意和书分开。
我家里有两个大书柜,装满了书,有文学类、科幻类、科学类等等。我看过的书也有很多,有杨红樱的《笑猫日记》,有冰心的《绿豆汤里的夏天》、《扣子的颜色是天空的颜色》……
记得有一次,我乘坐地铁回家。我坐在座位上,手里捧着一本《西游记》,看得津津有味。我遨游在书的海洋,跟着主人公的经历跌宕起伏,似乎身临其境地看到了“悟空三打白骨精"。我入迷地看着,连地铁的报站声都没有听到。当我看完那章,抬头一看,呀,车厢里只有零散的几个人了。一种不祥的预感顿时让我冷汗直冒,我坐过站了!果然,不一会儿,广播里说:“终点站到了,请乘客下车”。我大惊失色,慌忙走出地铁,到对面乘坐返程的方向。
这就是我,一个小书迷。可看书也要分时间、分地点,否则就会像我一样。大家认识我了吗?