我是“书迷”作文
我是个“小书迷”,一旦钻进了“书城”,非尽兴则不出城。一谈到读书,我就会情不自禁地想起那一个又一个的故事来——
那一天晚上,我在看柯洛迪的《木偶奇遇记》,正看到皮洛曹被“愚人国”法官投进监狱的时候,闹钟设定睡觉的铃声响了。我的心一下子从山峰的顶端摔倒了深深的谷底——我多么想知道他是怎么走出监狱的啊。听着威严的爸爸那不可抗拒的命令,我极不情愿地把书放进书包,正当我要拉上书包拉链时,一个歪主意在我脑子里闪过:我装模作样乖乖地关好灯,而后一声不吭地装熟睡。等到爸爸妈妈熟睡了以后,我偷偷地拿出了手电筒……
正当我为皮洛曹因帮助主人抓住黄鼠狼而重获自由而高兴的时候,我的被子忽然被重重地掀开,接下来,我被爸爸骂了个狗血喷头。躲在被窝里,默默地忍受着爸爸的严厉呵斥,心底里却还在继续推测着皮洛曹下一步的遭遇。这次的责骂,丝毫没有减少我对书的热爱,反而激起了我对读书的渴盼。不过,我还是默默地记住了爸爸那晚的箴言:人哪,要分清什么时候该读书,什么时候该学习,什么时候该休息!
记得还有一次,我感冒发烧了,还烧到了40多度。我在医院输液,我看还有3瓶水,便让妈妈买一本书来打发时间。不一会儿妈妈买了两本《故事大王》。我一拿到手便迫不及待地阅读起来,不一会儿我就沉浸在书中了。不知过了多久我感到右手被扎了一下,我不想因此打扰我看书便把右手往身上擦了擦。当我听到“黄志文,针打完了,要走了!”我这才明白我已经输完了。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我说:生活里没有书籍,那才叫真正的难受。谁叫我读书上瘾了呢,没办法,继续当个“小书迷”,没事偷着乐得了!