我是“书迷”作文
著名作家高尔基曾经说过:“热爱书吧——这是知识的源泉!书是人类进步的阶梯。”可见书对于人类是多么重要。没错,书就是人类的精神食粮。我对于书的热爱也绝不亚于高尔基。一句话,我是个十足的小书迷。
有一次,家里来了几个客人,当时我正在看书。忽然,妈妈风风火火地从厨房里跑出来,对我说:“儿子,你快去买一包盐,妈等着急用。”我听了,拿了钱就往外跑。回家时,路过书店,橱窗里的一本《十万个为什么》吸引了我。我情不自禁地走了进去,拿起书便专心致志地看了起来……
不知过了多久,爸爸在家里陪着客人聊天,而妈妈却在家里干着急,心想:这孩子,怎么去了那么久还不回来啊,家里还等着用盐呢!细心的爸爸看透了妈妈的心思,说:“我还是去看看吧!”说着,就跨出了家门。
当爸爸来到书店门口时,心想:他该不会在这里面吧?怀着疑虑,爸爸走进了书店。刚进门,他就发现了我。他急忙来到我身边,说:“孩子,你买的盐呢?”而我根本没听到爸爸说的话,仍旧趴在书堆里津津有味地看书,完全沉迷于书海之中,其乐融融。爸爸见我毫无反应,就用手碰碰我,我这才醒悟过来。爸爸再次问道:“你的盐呢?叫你买盐你却跑到这儿来了,害得你妈妈干着急。”我听了,不好意思地说:“喏,盐在这儿呢!”但随即又为自己开脱:“再说了,毛泽东爷爷都提倡‘人人读好书’,我这‘小书迷’不是在贯彻‘命令’吗?”爸爸听了哈哈大笑。我俩边走边说回到了家。
瞧,我就是这样一个十足的“小书迷”。