星期六,爸爸妈妈不在家,我想:这正是我学做家务的好机会,就想着给爸爸妈妈做道菜吃---炒黄瓜片。
我学着妈妈的样子,先把黄瓜洗干净,然后放到菜板上切片。咦?奇怪了,平常刀在妈妈的手上是那么好用,如今刀在我的手上却不听使唤了,我用右手紧握着黄瓜,尽量使刀平稳,小心翼翼地切起来,好险!刀从我的手背上掠过,还好只是蹭破了点皮。我废了九牛二虎之力,把黄瓜片切好了。但是,摆在我面前的却是一堆又厚又大的黄瓜片,并不是黄瓜片。
然后,开始了第一道工序,我打开煤气灶,把油倒进锅里,不一会儿,油开始冒白沫,我便赶紧把黄瓜倒进锅里。“呲”地一声,着实把我吓了一跳,我用颤抖的手,侧着身子,赶紧翻动着锅里的菜,接着又把每一种的调料都放了一点在锅里,然后接着炒,炒了一会儿,就把火关了,把菜盛了出来。当我把自己的“手艺”送到嘴里品尝的时候,又赶紧吐了出来,哇,一股怪味真难吃。
菜虽然做的不好吃,但还是第一次做菜,而且受到了爸爸妈妈的表扬。