我学会了炒菜作文
星期六,天气晴朗,阳光明媚,太阳公公早早地出门了,微笑地看着我们。
这天中午,火辣辣的太阳烘烤着大地,爸爸妈妈都不在家,我突然觉得肚子很饿。我突发奇想:不如自己动手炒我最爱吃的鸡蛋炒饭吧!我想起了平时妈妈给我炒鸡蛋饭时的样子。于是我打开冰箱找了两个鸡蛋,然后到厨房里拿了一个小碗,之后再把鸡蛋打到碗里,随着啪啪一声,蛋液流了出来。我用筷子搅了几下鸡蛋再倒进油锅里,用锅铲翻炒几下,再把饭倒进去炒一炒。本想着一盘美味的蛋炒饭即将出炉了,可是没想到,我把火开得太大了,鸡蛋饭都被我炒糊了。慌忙之中,我竟忘了放盐,我垂头丧气地坐在椅子上,看着我的“杰作”,心里真不是滋味。
这时,妈妈回来了,看到我炒的的饭,不禁笑出声来。后来妈妈一步步教我炒鸡蛋饭。我又照着妈妈的样子重新炒了一遍,一碗色香味俱全的蛋炒饭出炉了。我这碗饭端给妈妈品尝,妈妈吃了之后给我竖起了大拇指,我高兴得跳了起来。
这一天,我学会了炒蛋炒饭,也懂得了学本领一定要努力练习,在以后的学习生活中我将不断学习新的本领。