学工的作文
又想起了那次学工,那是一个星期二早上,班主任激动不已地对我们全班说:“星期四我们去学工!”听到学工这两个字,我们全班就像拿到宝藏似的欢呼起来,连窗台上的花儿都像受到我们感染似的,一眼望过去,好像变得更加美丽动人了。我们怀着兴奋的心情度过了这漫长漫长的两天……
星期四早上,同学们都像约好了似的,齐刷刷早早地来到了学校,当然我也不例外,我们激动地等待着出发。十分钟过去了,半个小时过去了……终于盼来了梦寐以求的八点,我们排好队,走到了大巴车面前,顿时一拥而上,各自抢好位子坐下。一路上,我们哼着小曲,快乐地四处张望……到了青少年活动中心——我们学工的地方,走进教室,我们立刻放下背包,开始准备活动。
第一个活动是科学探究,老师让我们每个小组记住16个实验过程和名称,说等会谁那组实验做得最多,谁那组就在达人卡可以拿,听后我们都紧张的准备起来……“那个穿粉红色衣服的女孩,请你过来一下”,老师大声喊到。我低头望了望自己的衣服,正是粉红色,于是我走一过去,老师说:“你等会去记录每组同学实验做成功了几个,好吗?”我点点头,然后继续去做准备工作了……“好了,开始实验!”我立刻热火朝天干了起来,一会儿观看他们实验,一会儿记录他们成功的个数,忙得是不亦乐乎。
一个小时过去了,老师宣布实验结束,由于我工作认真,老师奖励了我一张达人卡,同学们那个羡慕啊,呵呵。第二个活动是趣桥,我们排好队伍,来到了趣桥旁边,我心中一惊,想:这不是我暑假来过的趣桥吗?我上次还摔了一跤呢!想到这我不禁打了个寒战。过了一会儿,老师向我们介绍这四座桥,第一座是索链桥,第二座是缅绚桥,第三座是梅花桥,第四座是翘板桥,介绍完后便让我们活动起来。我来到索链桥,踏上了板,快速地走了过去,嘿,没想到还挺顺利,接着我又来到了缅绚桥,走在半路我脚滑了一下,摔了下去。还好我反应快,来了个倒挂金钩,又把自己钩了回来,真是虚惊一场、虚惊一场呀!第三个项目是纸艺创想,做帽子。我做了一个兔子,获得了老师的好评,还拍了照片……
下午接近三点,我们带着自己做好的帽子和收获,依依不舍地回去了。