学工的作文
周四,郑老师告诉我们一个激动人心的消息,周五我们可以去青少年活动中心上课!这让我难以入睡。
终于去学工了,在那一天,我背上书包,怀着激动的心情上了车。在车上我一直想着那儿是怎么样的?是绿水青山,还是高楼大厦?可是一到那儿,我就惊呆了,那儿既有大树,又有小草,还有高楼,风景很是美丽。
第一节课我们是上“电动小船模型课。老师先为我们发了泡沫板、大头针、剪刀、吸管、电池、发动机、卡纸……先把泡沫板切成合适的形状,然后在正面粘上电池盒,反面粘上发动机,再在发动机的桨轴上套上吸管,在吸管上套上螺旋桨,最后只要加上卡纸,就大功告成了。我看着我那小船高兴得眉开眼笑。接着是试航时间,我的船如同脱缰了的野马一样开了出去,让我高兴得手舞足蹈。
第二节是软陶项链课,你可别以为软陶课就是陶泥课。老师先让我们把形状做好再做一些装饰,我做了一个十字架,又在上面粘了几个圆点,就觉得大功告成了,却不知道其他同学是多么用心良苦。接着,老师又让我们做了项链,我本以为项链很容易,想:不就是打几个结,穿几个珠子吗?没啥难的!可是,我却到处出错,一会儿珠子对得不整齐,一会儿珠子颜色不一,害我费了九牛二虎之力才做完。做完了,我便把软陶套在项链上。
第三节课是激光打靶,也就是用枪射靶子,我拿了一把枪,“呯呯”地射了起来,尽管我只是十枪八中,但我还是很开心。
最后,我乘着车恋恋不舍地离开了青少年活动中心。