学工的作文
上星期,老师带领我们去市青少年活动中心学工。一路上,我们欢蹦乱跳,高兴极了。
很快,我们就到了青少年活动中心,老师便把我们带进陶瓷工艺室。老师先给我们示范,不一会儿功夫,便做出了一只有模有样的瓷碗,大家高兴地欢呼起来。轮到我们做的时候,我们精心地做着,心里充满了憧憬和希望。我花了九牛二虎之力,也没有做得像老师那样好,但老师还是鼓励我,给我打了优秀等级。接着,老师便把我们带进铁艺创作室,老师用两根铁丝合在一起,然后用尖嘴钳一弯,松鼠的四条腿便形象地做成了,再用一根长铁丝弯出松鼠的尾巴,一只松鼠便活灵活现地出现在我们的面前。我也学着老师的样子,做了一只小松鼠,居然也有几分相像。最后我们又来到了创新智趣园和种植园,快乐地拼了图、种了花。
通过这次学工活动,我学到了许多,也体会到了许多,给我留下了深刻的印象。