学工的作文
今天,我喜出望外地来到学校,因为今天是个特殊的日子——学工。
一到教室,以前那书声琅琅的四0三班已经充满了去学工的喜悦。大家都说说笑笑,连班干部也加入其中。大家都迫不及待地等着客车来将我们送向少年宫呢!
汽车载着我们的欢声笑语来到少年宫。我们的第一节课是探究。一位面貌看上去很深奥的男老师将我们带到了一间稀奇古怪的教室。等我们分好组坐下后,老师发话了:“同学们,你们先自己完成实验,去班干部那儿打勾,然后再来我这里说原理。”刚开始,我只顾着做实验,根本没考虑到什么原理。所以,做实验只用了20分钟,想原理却用了好长一段时间。终于明白了,我靠着勇气来到老师面前。“第一,因为管子里面有空气,外面也有空气挤压过来,所以水珠很难流下来。第二,因为中间吹出的气在前端用劲,压力大,到末端压力小,再加上半边空气不断流通,所以两个纸条会靠在一起。”耶,我顺利过关,真是太高兴了。因为每组要积满14分,所以,我就去帮助同学了。不一会儿,我们组顺利通过。评奖时,我们组第一,我也得到了一张奖券,我高兴地一蹦三尺高。
下课了,一个身材魁梧的男老师把我们带到了“趣桥”。我一看见前面的趣桥搭满了一个个小小的翘翘板,,就被吓得瑟瑟发抖。还好,走起来不是很危险。可过“梅花桩”就没那么容易了。走到一半时,我还在暗暗得意:哧,还说很难,小菜一碟嘛!可是,越走越险,我真想大声呼叫,可因为面子,只有勉勉强强,逼迫着自己走完。“呀,终于走完了!”我长长地吁了一口气。当我正打算挑战第四座桥时,铃声响了……
下午,我们在“能工巧匠”室里锯木头,可贪生怕死的我是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”呀,怎么也不敢弄,最后胆战心惊地切好了外边的口子,中间部分只得让秦耿威帮忙了。
今天的学工真快乐,我装了满满一大袋的知识回家,真是满载而归呀!