学工的作文
今天,我们去了青少年活动中心。
我早早的起床,来到了教室。可没想到有好多人都已经到了,我想:“大概大家都很兴奋,想早点去学工吧!”我这么想着,走到了座位上。我放下书包,怀着激动的心情拿出一本课外书,看了起来。这时,杨老师来了。我赶紧收拾好书包,兴奋地等待着。
我们排好队,走上大巴车。大约过了半个小时左右,我们便出现在了“灾难自救”的教室里。以往我还以为心脏复苏很简单,只要把手按在遇难者的胸口,使劲儿摁几下就完事儿了。其实并没有我想象的那样简单:首先得十指相扣,双臂垂直,向下按压5厘米左右,要按三十次,然后人工呼吸做两次。接下来我们认识了被动物咬伤该怎样包扎,如果是被蛇咬的话,就要从离心脏近的手臂开始包扎,直到离手只差十公分的地方。
中午,我们都饿了。大家在老师的带领下向食堂狂奔,用那种让刘翔都感到惊讶的速度跑向食堂,找到桌号就吃。我第一次觉得这里的饭菜那么好吃!虽然很朴素,只有米饭、打鸡蛋、肉卷、油豆腐,但是我还是很满足啦!
我们吃好饭,就去了“眼睛预防急控室”。在那里我们学到了“晶状物”和“视膜”等眼睛的构件。马老师说,我们所看到的景物都是由“角膜”、“虹膜”、“晶状物”所传送到“视膜”,使大脑想象出物体的大致形状来。还有,看远的物体会使“晶状物”变扁,看近的会变宽。
最令人“鸡冻”(激动)的就是火爆的“真人CS”了!我们分为蓝、红两队,我是蓝队,帽子上的旗子是绿色的。一共有三轮,每轮十分钟。第一轮开始了,我们举起枪,不停地向敌方“扫描”,结果,我们组因为比对方少“死”一个人而赢得了第一轮。第二轮,结果统计下来,蓝方“死”了一个人,而红方“死”了“一大片”,蓝方获胜。第三轮是红方赢,他们竟然“装死人”,在“烈士陵园”(被“out”的人休息的地方)里坐着打我们,我们惨败了,但我们还是以2:1获胜了!
快乐的好景总是不长,马上又到了回学校的时间。我们收拾好书包,依依不舍地跨上了回校的路程。
希望下次的学工活动早点到来!