学工的作文
在阳光明媚的12月,我们又迎来了一年一度的学工活动日。
那天,我们在老师的带领下,排着整齐的队伍坐上了大巴,一路上我们兴高采烈,不一会儿,大巴就把我们送到了目的地。
这次,我们学工活动是创艺沙雕场,钓鱼,能工巧匠屋,在这几个活动中,我最喜欢的是钓鱼。我们随着老师来到钓鱼湖,首先老师给我们每人发放了一根钓杆和一点鱼食,并让我们把鱼食放到钓勾上,接着老师又给我们讲了有关钓鱼的常识。随着老师的讲解,我于是把鱼钩往水里一扔,可等了好久也不见鱼儿上钩,有些鱼在鱼钩旁看了看就逃跑了。我想可能这边的鱼太少,所以我钓不到鱼,于是我就转移了阵地,找了一簇鱼多的地方把鱼钩扔入水中。不一会儿,发现有条小鱼真在吃我的鱼食,我一激动迅速提起钓杆一看,哎!钓杆上还是空空如也。这时,见好多同学都钓到了鱼,特别是我们的樊老师足足钓了一水桐,我心里别提有多急,这时却看到傅政浩正掏钱在买孙麒婷的鱼,我也多想去买条呀,可是今天出门时居然忘了向妈妈拿钱,哎!想着想着,忽然听到有人说:“时间到了,收工!”我只好收起钓杆交给那边的工作人员。虽然这次我没钓到鱼,不过我还是挺开心的,因为我们樊老师送我了一条小红鱼哦!
学工活动不仅增强了我们的动手能力,还增长了我们的课外知识,我喜欢学工。