学工的作文
今天早上,虽然下着倾盆大雨,借我还是高高兴兴地来到了学校,因为今天是学工活动,这是一次男生们最高兴的一次学工了,因为有“真人CS”。
早上8:00,我们坐上校车准时来到青少年活动中心。在车上同学们有说有笑的,都怀着期待的心情,不知不觉地已经到达了目的地。我们的第一节课是预防近视课,老师告诉了我们眼睛的结构:第一层是角膜,第二层是瞳孔,然后是虹膜、晶状体,最后是视膜。眼睛就是通过这结构输入在大脑视觉系统,才让我们看到了眼前的事物,老师还说如看近的物品时晶状体会鼓起,看远的东西就会变扁,一旦看近的物体时间长了,晶状体失去了弹性,就会得假性近视,多次这样,可能会变成真性近视,最后,老师还给我们体验了按摩仪器,它的外形像一个眼罩,它先是给你按压眼睛的各个穴位,接着是一阵阵麻麻的震动,让眼睛能够放松。
第二节课就是男生们最喜欢的“真人CS”,真人CS是一种枪战,枪发出去的是无线激光,只要对准对方头盔上4个感应点或枪上的一个点,对方就会OUT了,在开始之前,每组要选出队长,我们绿队队长是金典,红队是汤明明,我方是猛禽队,口号是:“猛禽猛禽,唯我独尊”。而敌方是闪电队,口号是:“闪电,闪电,杀人无敌”。我们一共进行了三轮枪战,每轮是5条命200发子弹,我们分成2批,一批在2楼,一批在1楼,在第二局和第三局时,赵老师一直在帮助我们打闪电队,当赵老师拿着我的枪打的时候,不小心按了开关,在我的头盔上打了一枪,我少了一条命,当所有战斗结束的时候,1:2,红队赢,我队输了,我敢肯定,我那15条命十有八九是被战友打死了。
下午的机电模型是最后一节,这一节课老师是让我们操纵机器人的前进,从开始区出发,绕过2个路标到终点区,可是我和樊福乐怎么操控都无法使它向左边走。
随着最后一节课的铃声响起,也就意味这一天的课程结束了,大家就在这样一片笑语声中度过了快乐的一天。