学工的作文
今天是我们五年级同学去青少年活动中心学工的日子,我们满怀欣喜地出发了。
我们乘着汽车来到了青少年活动中心。走上楼梯,一位和蔼可亲的老师热情地接待了我们,把我们送到了“科学探究吧”。只见屋内有许多科学实验器材,老师讲完实验器材的用处,然后给我们发下本子,让我们照着本子的步骤做实验,我的实验是“弯弯的流水”我拿了实验材料,跑到外面的水龙头边去做实验。我拿出梳子,在自己的头发间摩擦了三十几下,将水龙头调到最小,把梳子慢慢地靠近水,突然水流像会转弯似的,一点点弯了起来。我高兴地喊了起来:“哇,成功了!”旁边的郑栋杰拿起笔,在本子上记录了下来……
时间不知不觉地过去了,户外活动时间到了。外面下着蒙蒙细雨,老师将我们带到活动地点,讲了活动规则。我们迫不及待地跑到了桥上,桥共有四座。我先上了翘板桥,我小心翼翼地走了上去,手扶住了绳子,心里不停地说:“别害怕,不要紧张”。可是脚下却不停地颤抖。突然,一个同学从桥上掉了下来,重重地摔倒在沙子上。我心中更加害怕,真是步履艰难呀!这是,何祁龙顺利地走过了桥。我一看不觉对自己增加了信心,我不再看脚下,眼睛正视着前方,慢慢的走了过去,终于走过了梅花桥。
一天的时间转眼就过去了,我们拿着自己做的“战利品”,心里别提有多开心了!