学工的作文
今天我们班里一阵欢喜,为什么呢?因为我们又要去参加学工活动了。
车还没来,我们却早已顶着炎炎烈日排好队等在了校门口。在我们的千呼万唤中,车终于来了。经过一路的颠簸,我们终于来到了目的地。
首先,第一个活动是绳结逃生。我们兴致勃勃地来到教室。在教室里,老师先讲了活动顺序。然后开始一遍一遍地教我们打绳结:8字结、卷结、渔人结、双层8字结……真好玩!接着老师带我们去实践基地亲身体验绳结逃生过程。一到地点,我一身兴奋劲儿一下子全变成了冷汗。“哇!好高啊!”不少同学发出惊呼。老师看我们个个脸都吓青了,只好无奈地说:“如果有同学身体不行或者实在不敢下去的,可以在旁边看,我可不会拿大家的性命开玩笑!”听了老师略带玩笑的话,我们都笑了起来,心里的那一丝紧张也不翼而飞。最终我还是鼓起勇气下去了。嘿!还真别说,挺好玩的。
第二个活动是“无线电”,我与周金梦一组,活动时我们戴着耳机,四处巡啊巡,找啊找,却一个都没找到,真是不甘心啊!
第三个活动是沙雕,遗憾的是由于时间关系,我们做的沙雕比较粗糙。
尽管我们一千个、一万个不愿意,但是时间还是到了。在大家的依依不舍中,我们踏上了归程。
这次学工活动真是又惊又险又好玩呀!