学工的作文
今天早晨,闹钟铃把爸爸吵醒,发现我已经吃完早饭,坐在客厅里了。我见爸爸醒了,就说:“爸爸,今天我要去学工!”
经过了十分钟的颠簸,我来到了青少年宫。一进门,我就被它的气势深深震撼了,那一座座高大的城堡戴着一顶顶“红帽子”,像一位庄严而又不可侵犯的老人;那绿草如茵的草地上放着一个个黑白相间的足球;那一间间教室充满了孩子们的欢声笑语;那一条条通道遍地是大家的足迹。
第一节课开始了。我们被老师领到了“科学研究吧”。教室里摆满了仪器,我一边看着这些仪器一边来到我的坐位上。老师首先发下一本本薄薄的书,每大组有十六本,老师刚把书放下,我就第一个拿了两本书。我拿到的两个实验是“蒸发降温”和“掉不下来的塑料板”。虽然我抽到的实验过于简单,但是我还是认认真真把两张图纸从头到尾看了个遍,才把图纸交了上去。老师一声下令,我就冲到讲台桌上拿实验用具,由于我早已经把两图纸倒背如流,所以我看都不看就完成了第一个实验,然后跑到负责人面前报了名,再跑出去做第二个实验……果然,功夫不负有心人,我们大组取得了第二名的好成绩。第二个项目是趣桥。有木板桥,梅花桩桥,缅甸桥,跷跷板桥,老师把各桥的特点,说了一遍,我已经把趣桥玩得熟能生巧了,不过我是认真地听,老师刚说开始,话音未落,我就像一只离弦的箭一跃而起跑向起点,我对起点和出口了如指掌,再加上我是班上赫赫有名的“短跑健将”,所以我是第一个过桥的人,我花了十分钟,就完成了任务。第三节课是能工巧匠,我从来就是切割的好手,再加上是切木头,不一会儿,一个憨厚的老人就完成了,大家做的人各不相同,形态各异,有的是高大雄伟的超人,有的是见多识广的博士,有的是拄着拐仗的老人……
这次学工我真的硕果累累啊!