学工的作文
“要去学工喽”听到这个消息,我们全班个个眉开眼笑。
一放学,大家都往超市里跑,买饼干,买饮料,应有尽有,超市可要发大财了!
第二天早晨,我背着装满零食的背包,跨进教室,一阵甜甜的味道,谁在吃东西,我心想:老师来了非K死他们。果然,老师走进来第一句话就是谁在吃东西!废话不说了,让我来说说学工的事情吧!
我们乘着大巴车来到了青少年活动中心,映入我们眼帘的是一座城堡,接着我们来到了学工的教室,第一项是软陶。老师告诉我们,软陶一开始是很硬的,用手的热度会越捏越软的。果然,我们拼尽全力,越捏越软,当捏到像橡皮泥一样软的时候,就可以做我们喜欢的造型了。我做了一个月亮,可老师说我做得太大了,真失望!后来老师把我们做好的模型都拿去烤了,在烤的过程中,我们做了头上戴戴的链子。烤完了,我们也把链子做完了,老师又让我们把链子和软陶串在了一起。刚才老师教我们穿洞,原来是这么回事啊!
后来我们又去了火灾逃生,主要讲的是怎么逃生才安全。最后一项是铁艺,其实就是把珠子串到铁丝上再编成小人。我编了两个小人在跳双人舞,栩栩如生的,真好看!
这个学期的学工又要结束了,但是我们会牢牢记住的哦!