学工的作文
今天是我们三年级同学第一次去学做工,我又激动又紧张。坐着大巴车我们来到了目的地一 一少年宫。
早上第一节课做丝网花。老师先简单的介绍了丝网花要用到的材料、注意事项,就开始示范了,看着老师熟练的动作,铁丝和网纱在她手中像变魔术一样,一眨眼功夫就变出了一朵栩栩如生的花来,好看极了!我心想做丝网花这么简单呀!待会儿我可要好好表现表现。老师让我们自己动手体验了。看起来容易做起来却一点也不简单,就拿做花茎来说吧,只是简单的缠绕,但我却试了好久才成功,接着做花瓣、然后在枝叶上做上花蕊,到了展示成果了,女生们可比我们男生厉害多了,个个做的都栩栩如生,而我们却像打了败仗的士兵,有的干脆放弃"战果"不带回来了。
下午,我们要学的是怎么给东西进行包装,这次我们男生的表现都不错,纸盒包的都还可以。学到了两样本领,老师开心地让我们玩积木呢瞧!我们搭的内容可丰富了,有秋千、翘翘板、各种活动器材还有形态各异的树呢。
学工可真好玩!