12岁了,因为胆子小,从来没有一个人走过夜路。可是这次我不得不独自走回家了,想想那个月黑风高的夜晚心里就发颤。
那天我去同学家玩,不知不觉到了晚上九点多,妈妈要在家看妹妹,让我自己回家,我只能硬着头皮自己试试了。刚走到大街上,环顾四周,怎么一个人影儿都没有,天色灰蒙蒙的,没有一丝月光,只有小桥周边隐约有一些微暗的灯光。正向前走着,突然听到沙沙的响声,我立刻吓得尖叫了起来,定睛一看,原来是风吹树叶发出的响声,真是虚惊一场!
前面有座小桥,小桥的两边是黑漆漆的小路,四周一片寂静。我不敢往两边看,加快脚步往前跑,脚底下突然踩到了一个毛茸茸的怪物上,吓得我连连后退,我看到怪物的眼睛发着绿光,发出喵喵的声音,原来是只猫啊,我感觉浑身的毛孔都竖起来了,平时那么喜欢猫咪的我,此时就是一个胆小鬼!
风呼呼地吹着,像有人在呜呜的哭泣声,几个白色的像塑料袋样子的东西飘起来,挂在了两边低矮的小树上。不怕,不怕!我一边安慰自己,一边浑身颤抖地往前冲!突然,我看见了什么?一条白色的长长的鬼!身子是白白的,头发是红红的,它在向我游动!浑身起了鸡皮疙瘩,无边的恐惧如洪水猛兽般向我涌来,我的腿不再听使唤,耳边嗡嗡地响,我想哭可是哭不出来,想喊也喊不出来,感觉整个身体已经不属于我了,心立刻就要从身体里跳出来一样!此时,我多想妈妈出现在我的面前啊!
胆战心惊中,终于到了拐弯处,离家越来越近了,似乎感觉月亮出来了,两边的小树在向我招手,我擦擦头上的冷汗,快步向家的方向奔去,妈妈一定会在门口等着我的。果然,在家门口微弱的灯光下,我看到了焦急等待的妈妈,我快步跑向妈妈!
走过黑黑的夜路,我感觉自己变得勇敢了,我不再是胆小鬼!以后我会勇敢地去面对任何困难,战胜困难!