书法班下课,已是夜里九点了!可老妈居然来电,让我自个儿走路回家。听到这个破天荒的消息,我顿时打了一个冷颤,老妈明知我胆小如鼠,今夜如此作为,显然是想探探我的底线。尽管我十万个不情愿,但胳膊拧不过大腿,只好硬着头皮在冷风中走进黑夜里。
一路上,我吹着不成调的口哨,假装迈着轻盈的步履,以此来平缓此时紧张得快要晕倒的心情。可不管我怎样遮掩,迈步时小腿的瑟瑟发抖是真的,提着袋子的手心冒着冷汗是真的。
更可怕的是我走到了一段必经的灯光比较昏暗的街角。冷不丁,“喵——”角落的垃圾桶里传来一声令人毛骨悚然的野猫叫。我立刻寒毛直竖,情不自禁地定住脚步,心头一惊,心想:不会有怪兽吧?瞬间,从小到大看过的《奥特曼》中的各种怪兽的影子和各种恐怖片中令人灵魂出窍的鬼怪的模样,都像走马灯似的在脑海中一一闪现。顿时,我觉得身体的血液倒流,脑袋一片混沌,耳中嗡嗡作响。环顾四周,风中的树叶沙沙作响,那一定是妖魔的叫嚣;光影中的枝叶婆娑摇摆,一定是鬼怪的舞蹈。我裹紧外衣,缩着身子,不敢再往前移动一步,恨不得立刻拥有一件隐身衣,让自己消失于无形。
偶尔经过的路人,见到我这异样的举动,也向我投来了异样的目光。我一接收到这样的目光,就觉得他是怪兽的同类、妖怪的同盟。我越想越恐怖,似乎暗处的每一个角落都有一双眼睛在监视着我,每一棵树的后面都藏着一只怪兽,他们随时会向我扑来,连空气都仿佛透着一股阴森……我口干舌燥,口哨也吹不响了,小腿抖得发麻了,身体颤得骨头都要散架了。
幸亏脑子里还有一丝丝的理智:不能再在这个地方待下去了,不能再让恐惧绑架我了!三十六计走为上计!我迈开飞毛长腿,像一支发射的火箭向前冲,大口大口呼吸着,让新鲜的空气灌进我的体内,大声唱着《男儿当自强》:“傲气傲笑万重浪,热血热胜红日光,胆似铁打骨似精钢……”渐渐地,恐惧仿佛从脑海中飘散,飘远,直至九霄云外。回到家,一切都变得温暖而美好。
这次恐怖之旅已时隔多日,可我仍记忆犹新,它教我明白:人生就像这次经历,充满各种艰辛与挑战,只要心中有勇气,勇敢面对,一切都会渐入佳境。