第一次走夜路作文
我从小都是由家人们像公主一般宠爱着,从没独立过,昨天舅舅说:“你也不小了,该自己独立一点了。”我一口答应:“可以!”“真的?”爸爸笑了笑,“那好!
晚上我们送你去外面,你自己一个人从走回来!”啊?天啊,对于我这个“千金大小姐”来说,可是个不小的挑战!
但是决不能让他们把我看扁了,我倔强的说:“去就去!”爸爸妈妈真的把我送了出去,我一路上看啊看,咦?好像是去同桌粟静家的路!
简单!
可是到粟静家小区门口,又把我带过了马路。到了对面,爸爸说:“行了!
我们先走啦!”随后叫我转过身。一会儿后我转过身子,爸爸妈妈真的不见了!
我有点怕,但是答应了怎么能反悔呢!
我硬着头皮走啊走,但是不敢过马路,就先顺着人行道往回走吧!
路上的地板在路灯的照耀下闪着光,显得冰冷冰冷,虽然我不是第一次走过这里,但是现在毕竟只是我一个人啊!
这时我感觉身后有人跟着我,吓了一大跳,害怕的想:不会是一个坏人吧?我飞快的跑了起来,身后的那个人,好像也在追我呢!
我更害怕了,速度不断加快。不知跑了多久,到了一个十字路口,我一眼就看见了对面的那几座楼,没错,是我家!
现在必须过去了。我盯着交通灯,现在正好绿灯,我停顿了几下,一溜小跑冲了过去,走到中间,行人灯变红了,车子一辆辆开启。我一扭头,天啊!
一辆轿车迎面开来,我慌忙往后一跳,呼!
没撞上!
我过了马路,飞快冲回了家,门开了,我闪了进去。还好还好,摆脱坏人了!
这个时候,一阵急促的脚步声传来,难道坏人跟踪我到家来了?门“吱嘎”一声开了,原来是爸爸!
他笑着说:“我们女儿还真行啊,一溜就回家了!”“啊?那个坏人就是……”“没错,是我跟踪你的!”爸爸一边擦汗一边回答,“你警惕性还真高!”我们都笑了起来。后来妈妈问我有没有什么感受,我连忙提笔写下了一篇文章——就是你现在看的这篇啦!