第一次走夜路作文
人生中有许多第一次,如第一次说话,第一次走夜路,第一次走路,第一次受批评,第一次坐火车等等。给你印象最深的第一次是哪一次呢?给我印象最深的是第一次走夜路,在我第一次走夜路事都发生了什么有趣的事情呢,想听的话就听我慢慢道来吧!
还记得那是在我上五年级的时候,妈妈把我送到了学校对面的辅导班去补课。
一天晚上,没有人来接我,也没有同学是跟我一道的,我便独自走回家,在大路上的时候还好,人很多,还有路灯,也不怎么害怕。可是一进巷子,连个鬼影都没有,还没有灯,我有些害怕了,怎么办呢?我犹豫了到底要不要进去,可是没有别的路可以走了。
算了,我硬着头皮进了巷子,真可怕。突然,背后传来一声犀利的叫声,我惊叫着向前跑去,可是回头一看原来是一只野猫,吓了我一跳。接下来,我就开始提心吊胆了,走一步,回头看一下。终于,我有惊无险的走到了家门口,就在我长出一口气时,有一个身影跳到了我面前,我顿时吓得哇哇大哭,可是那个人却开口叫我姐,我定睛一看原来是弟弟。
这就是我第一次走夜路时所发生的事,从这件事中,我发现了,嘿嘿,我是一个胆小鬼!