童年就像一本画册,记载着我许许多多的喜怒哀乐的瞬间,最让我哭笑不得的是那件事……现在那就跟我一起进入那童年的回忆!
那是我六岁的时候,当时我正在看我最喜欢的少儿节目《智慧树》,我一边看一边想:要是红果果绿泡泡是我的哥哥姐姐就好了,可以让他们陪我一起玩,我还可以向我的朋友们炫耀,这是我的哥哥姐姐,他们可是《智慧树》的主持人呢!
说干就干,我开始准备材料,让他们从电视中脱身了,来当我的哥哥姐姐!我先到厨房找了一把菜刀,然后又拿了一把椅子,正准备着,突然又转念一想:先不让他们出来,他们出来了我怎么看我喜欢看的《智慧树》啊,这样就少看了一期了,时间一分一秒过去了,《智慧树》也到尾声了。
开始吧!我先摆好椅子,对于那时的我来说,椅子简直太高了,我好不容易才鼓起勇气爬上去,双脚因为害怕掉下去一直在不停地哆嗦。当一切都准备好了,结果菜刀忘记带了,我只好又下来拿了,正准备一刀劈下去,让红果果绿泡泡出来,哎呀,菜刀有点重,我蓄力之后准备一刀劈下去,可惜啊,砍歪了,没关系,再来一刀!当菜刀锋利的边沿就快劈到电视的时候,妈妈到家了,一转身看见我这个样子大吃一惊,赶紧制止了我。接着一脸疑惑地问我:“宝贝,你是要干什么啊?”我向妈妈介绍了我的计划,妈妈听完了,哭笑不得,她一本正经地告诉我,电视里的人是从天线里传出来的,而且这样做很危险。我似懂非懂地点了点头,同时在心里酝酿下一次计划:拿菜刀把天线砍了,可是没有下一次机会了,妈妈把菜刀放到了我拿不到的地方……
这件事也到尾声了,但是就像童年画册里记录的一样,每件事都是要经过自己的深思熟虑才可以行动,不然就会酿成大错。不过,如果缺少了这个瞬间,那么,就会缺少一个欢乐的童年!