童年趣事作文
每个人的童年都是多姿多彩的:有的悲伤;有的快乐;有的有趣;还有的是……接下来,你们听了我的童年趣事,肯定会笑喷的!哈哈!
记得三岁那年夏天,爸爸妈妈带我去他们的工地,工地上天气十分炎热,叔叔阿姨们每天吃一个大西瓜。一天,我也想和叔叔阿姨们分享一个西瓜,便在房子里的西瓜中挑了一个又大又圆的西瓜吃力地抱起来,十分艰难的走向食堂,,眼看就要到食堂了,所以,抱西瓜的手也放松了,只听“啪"的一声,西瓜摔成了几牙,我看见红红的西瓜水流出来,以为是血,便大声叫起来:"爸爸,妈妈,西瓜流血了!西瓜流血了!“叔叔阿姨们听到我的叫声后,边笑边走过来,妈妈也过来了,慢慢讲给我听:“这不是血,而是西瓜水。”说着便拿来了勺子,舀了一勺,我尝了一口:”啊!味道甜甜的,不是血。”“现在,你不能说是血了!”我点了点头,抓起地上的西瓜吃起来,大家见了我滑稽的样子,又忍不住笑了起来……
这件事,我一直记忆犹新,只要每次看见西瓜,就会想起来,就会忍不住哈哈大笑,因为它,勾起了我美好的童年回忆!