春是草坪中一棵成长的小草;春是一棵郁郁葱葱的大树;春是花丛中一朵五彩缤纷的花朵。
早晨,春光照射着我,是那么温暖、明亮,我起床吃完了早饭就出门去迎接那温暖的春天了。一出门就闻到春风清新的味道,春风在轻轻地抚摸着我,大地复苏了!一片生机勃勃的景象,地上还留着冰化过后的痕迹,春天来了!我接着去追赶那温暖的春,我看见草坪上没长出来的小草都在努力的生长,好像小草它也急得想要见春呢!一低头看到树的影子,再一抬头,树上全了你是一个个的小花苞,在一棵树上点缀着几个小花苞真是漂亮,柳树迎风飘扬,在空中翩翩起舞,好像亭亭玉立的舞女,忽然,一股香味吸引了我,顺着香味走了过去,一大片花映入我的眼帘,百花争放、百花争艳,她们好像在比谁最美呢!
忽然,听到了孩子的欢笑,我看见几个孩子在草地上追组打闹,看他们玩儿的多开心呀!大人们也不甘落后,他们几个一组,组织起有意义的后动,打羽毛球、跑步、踢足球……,老人们也纷纷出来溜达了,他们一会儿嗅嗅花香,一会摸摸树干。
好一幅多姿多彩的画面呀!大地苏醒了,鸟儿欢叫了,人们也都纷纷出来感受春的气息,我接着往下走,去迎接那温暖的春。