迎春的作文
枝条上点缀着一簇簇黄色的花朵,它们你拥我挤,在荡秋千,可真调皮!你们知道它是谁吗?没错,它就是春天的使者——迎春花!
迎春花开放的季节是春天。有一天早晨,我下了楼。就闻到了一股淡淡的清香。寻着香味找过去,啊!原来是奶奶在后院里种的迎春花开了。迎春花不怕冷,不怕旱,但最怕生长在水涝的地方。
迎春花是在初春时,就吐出了一个个的小花苞。这些花苞是黄色的,花苞上还有一抹红色,像一只毛笔尖一样,下面还带一点淡橙色。迎春花在春天刚刚来到的时候,它就迎着春风,悄悄绽放了。刚开始,它舒展开一半的花瓣,像一个害羞的少女。迎春花有五六片的花瓣,这些花瓣是黄色的,透过花瓣就会发现里面还长有一个嫩绿的花芯,像一个可爱的娃娃探出了脑袋。再等到暖和些时,迎春花全部绽开了,像一个美丽的美丽的少女,把她的美展示给大家看。忽然一阵风吹来,我就听见了“沙沙沙”的声音,那是迎春花在为春天歌唱吧!我被迎春花那美妙的花姿吸引了,这时,我心里想:迎春花真美呀!过了一会儿,我发现有几只小蜜蜂飞过来,落入花丛中采蜜,它们是辛勤的花粉传播者。这时,迎春花变成了小蜜蜂的乐园。
迎春花,虽然你不比牡丹那样高贵,但你不怕寒冷,你是春天的使者。我爱你,迎春花!