迎春的作文
早上,打开窗户,一股清香的味道迎面扑来,我明白迎春花开了。
我静静地走去溢馨公园的路上,一阵阵暖风从我脸上吹过,真舒服!我自言自语道:春姑娘已悄悄地来到我们的身边。
我来到了溢馨公园,空气中还弥漫着淡淡的清香。眼前一片明艳,我惊讶的叫起来:“迎春花开了。”迎春花的枝条真不少,你缠着我,我围着你,缠在一起像一个黄色的大花团。
走近一看,迎春花并不像别的花那样那样层层叠叠的,而是只有那单薄的一层;迎春花的花瓣有的两三片有的五六片。迎春花的花朵有的还像含苞欲放的小婴儿,刚张开了嘴嘴;半开的花朵像害羞的少女,说话的时候似说非说欲说还害羞;全开的就像舞女的裙,尽情地展现着自己的美丽。我把迎春花捧到手中,用手去轻轻的抚摸着它,看着看着这时我觉的自己仿佛也是一朵迎春花。穿着鹅黄色的衣裳,风来了,我就和许多的迎春花一起舞蹈,此时柳树为我们伴舞;树上的喜鹊鸟儿为我们唱着春天的歌谣;紫叶小檗向我打招呼,我们又还给了它一个甜蜜的微笑……就这样,风渐渐的停了,我和同学门静静地坐在那里,来观赏春姑娘带来的世界。
关于迎春花,它还有一个美丽的传说。在人间,春天快来了,天上要派一朵小花做报春的使者。其它的花,都不敢去只有那朵鹅黄色的小花愿去,花神给它取了一个好听的名字——“迎春花”。
迎春花还是“雪中四友”呢它们分别是:梅花、水仙花和山茶花。
有人喜欢雍容富贵的牡丹,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,但我唯独喜欢迎春花,喜欢它的清新淡雅,喜欢它的小巧玲珑,更喜欢它那美丽的传说。