自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找失误的狐狸看见了。
“乌鸦姐姐,您近日可好啊?我举办了一场歌舞大赛,奖励是许多好吃的东西和漂亮的服装,就您这一块肉,还不如去要那些奖励呢!我叫猫头鹰评委给故意只给您打高分,那您这块肉跟我换奖品,您换不换?要不要去?”狐狸脸中露出了阴险狡猾的表情。
乌鸦本来想说“要”,可是仔细一想,狐狸说那么一大堆话,肯定是来骗自己嘴里那块肉的。
乌鸦没有回答。
狐狸见乌鸦没有做出回应,心想乌鸦一定是没有上当,狐狸又继续瞎吹:“姐姐啊!我母亲病了,我想给她一块肉吃,可是我这个没用的家伙就是找不到,好不容易看到您有一块肉,您的菩萨心肠就大发慈悲给我吧!你的大恩大德我是不会忘记的!”
乌鸦心里想:“你这只阴险狡猾的狐狸,你母亲早死了,以为我不知道啊,还在这里装!反正我是不会把肉给你的。”
狐狸见还骗不成功,就还不死心,它又继续编:“哎呀!我怎么忘了!乌鸦姐姐啊,刚才我看见几个小孩捡地上的石头去扔您的孩子,还说要把它们扔下来,煮了吃呢!”
“哪个那么大胆!吃了熊心豹子胆啦?竟敢要吃我的孩子,看我不啄死他……”话还没说完,肉就被狐狸叼走了。
乌鸦又被骗了。