自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔,心里想报仇雪恨。一天,乌鸦终于想出了一个好办法。它来到铁厂,叼了一片跟肉非常相似的铁片,飞到了狐狸住处旁边的一棵大树上,静静地等待着狐狸的出现。
过了一会儿,狐狸从树洞里钻了出来,一边伸着懒腰,一边唱道:“今儿天气可真好,只是肚子咕咕叫。哪里找点好吃的,吃饱以后再睡觉。”“唉!上次傻乌鸦叼来的肉真好吃,要是再给我叼来一块肉,那该是多么美妙的一件事啊!”
一抬头,狐狸看到了树上的乌鸦。“哈哈,说曹操曹操就到,还带来了我最喜欢吃的肉片,难道今天是我的幸运日吗?”狐狸眼睛一转,计上心来,对乌鸦说:“尊敬的乌鸦女士,上次是我不对,为了表达歉意,我为您唱支歌吧。”说着就唱了起来:“对面的女孩看过来,看过来,为什么对我不理不睬。”快唱完的时候,狐狸对乌鸦说:“美丽漂亮温柔大度的乌鸦女士,我们一起唱吧!”乌鸦点点头,嘴一张,“肉片”便掉了下来。狐狸再也顾不上唱歌了,纵身一跃,一口把“肉片”吞进了肚子,乌鸦笑着飞走了。
不一会儿,狐狸疼得在地上直打滚,过了好一会儿,才一瘸一拐地找森林医生看病去了。