自从被狐狸骗走了到嘴里的一块肉后,乌鸦一直很后悔,有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻食物的狐狸看见了,狐狸看到乌鸦嘴里又有一块美味的肉,又看看自己那空瘪瘪的肚子,心里不禁又生出了许多鬼点子。
它走到树下,又说起了好话说“乌鸦,我知道你上次被我骗了,很不开心,这次我不想骗你了,现在食物真心难找,我真心希望你和我共享食物,我找到了我们俩一起吃,希望你也一样。”说着还摆出一副忠诚的眼神,乌鸦听了嘻嘻直笑。那只笨狐狸不知道我已经反省过了吗?哼,我就不理你,看你怎么办。想着就摇头摆尾,摆出一种不屑一顾的神情,狐狸看乌鸦不中计,马上又来了一计,它收回那张笑脸,开始破口大骂,说乌鸦是个大笨鸟,被自己的聪明才智骗到了肉,还大大说了乌鸦种种外型上的丑,这可把乌鸦气的脑血倒流,恨不得啄坏那只臭狐狸的眼睛,再把它吃了才解恨,可是它又想了想狐狸的目的,不就是为了那块肉嘛!于是就置之不理,决不上当。这可把自以为聪明的狐狸给气坏了,它看看乌鸦口里那美味的肉,再想想乌鸦那神态,知道不成了,只好放弃。
可他不想饿肚子,就想出了一个大主意,它先假装生气,嘴里直唠叨,可一走出乌鸦的视线,就马上躲起来,乌鸦见狐狸走了,就带着肉回家,给小乌鸦吃,狐狸也偷偷的跟着来到了乌鸦家的那棵参天大树下,看那直插云霄的大树,使出和猫大师学会的绝门大招,往上使劲的爬,可因动静太大,被乌鸦发现了,马上进行了攻击,狐狸无可奈何只好回窝,它边走边唠叨着:“今天没吃的,又不可以长个子啦!乌鸦怎么聪明了,哎,臭乌鸦,我一定饶不了你……”说着说着,不知不觉到窝了。