秋日私语作文
秋日叶翩翩,秋季雾萦萦。静诉私语与你,老师……
“风声雨声读书声,声声入耳”伴悠扬铃声,你踱进教室。清风携你长裙裙角悠悠舞动“今日,我们继续领略古文的风采”。时而婉转悠扬时而铿锵有力的语调为我们讲述诗韵诗魂。从三峡的岭连峡窄,到飞来峰顶的不畏浮云;从梦中的铁马冰河,到天上来的黄河水。你一处处带我们寻觅,丰富了我的精神财富,讲述了“逝者如斯夫,不舍昼夜”的匆匆;“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿。想将秋语诉于你,谢你教育之恩。
雪片在空中飞舞,已分不清是从天而降还是席地而起。路人旅人行色匆匆。你轻拍我肩“果然没错”我扭头惊喜看到你。你望向我已被冻僵的手,眉头蹙在了一起,迅速摘下手套,捂住我的手,轻轻哈气从手里到心里,暖至人心。远方车驶来,你为我戴上手套“快上车,老师家就在附近,没关系的”望你远去的身影,心泛暖黄。想将秋语诉于你,谢你手套之暖
“落下与孤骛齐飞,秋水共长天一色”秋日的雨雾萦绕,似与天边无限的连绵抑郁。你熟稔的身影从远处走来,我一怔,你已来到我身边“跟我来”。心中打鼓,但还是来到办公室,你拿出卷子,上面红色的笔印触动我的心。你见我揪心的样子,拍了拍我的肩“下回努力,老师相信你”我垂下头低吟:“我不行的”你略顿“还记得那句天生我材必有用吗?汗水必将获得等量的收获”我抿嘴点了点头。你翻开作文,细心为我讲解,霎时,泪盈眼眶,想将秋语诉于你,谢你鼓励之情。
“绮陌飘香柳如线,时光瞬息如流电”从清风朗朗到夏荷惊扰了姑娘的裙角,从秋日扫落叶到大地披上了精美的嫁衣。因为你,秋日才暖,你似我的秋日暖阳。病痛时有你一杯热水的关心;失意时,有你几句安慰的话语;上课时,有你全神贯注的教育。点点滴滴,全部是你,故将秋语诉于你,谢你之恩老师。
秋日的光透过树叶,投下斑驳的树影。在秋日,轻将秋语,诉于你……