“树树秋声,山山寒色”这大概是多数人对秋的感觉:凄凉、萧瑟。但在我的眼里,她却是美丽迷人的,是令人期待的。
看!那一望无际的田野,遍是金黄的。水稻也早就弯下了腰,凉爽的秋风一阵阵吹来,那稻田,似海涛,一层追一层,荡向远方,发出轻轻的涛声。不似海涛的震耳欲聋,也不像大潮般惊心动魄。它只是轻轻的,却很有美感的散发着成熟的气息。
看!那满山遍野的枫叶林,红的似燃烧的火,枫叶飘下,将身体沐浴在枫叶中,多么惬意。突然想起“风吹落木萧萧下”,不,眼前的景色没有凄凉,它充满朝气。那团火,滚动着,跳跃着,一时间放眼望之所及,都是红的,映照着天空。
看!那秋日的菊花。花瓣上还带着晨露。它开得如此妖艳多姿!亭亭立在枝头,那红的似火,白的胜雪,黄的赛金,粉的如霞!菊,在这百花凋零的时候却独领风骚,傲然地渺视着其他败掉的花草!
在这秋日,我举目远眺,只见南归的大雁,不禁想起“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的名句。秋,它不仅仅是美丽迷人的,它更是珍贵的,收获的,让人喜悦的!