秋日私语作文
那是一个多雨的季节,晚上,吃过饭,独自一人,躺在床上,打开台灯,昏黄的灯光撒满屋里的每一个角落,拿起一本《散文精华》,津津有味地看着,窗外的雨,很有节奏地敲打着窗户,不知不觉,一本书看完了,有点困,可这么好的夜晚,真的不能白白浪费,于是,泡上一杯茉莉花茶,一股清香,沁人心脾,香气盈满了整个屋子,浸泡着一个热爱读书,热爱生命的灵魂,拿起一本《牛虻》又读了起来。
又下雨了,秋天就是这样,是个多雨的季节,是个多思的季节。河水静静的流淌着,光阴,生命,青春也在悄悄失去,一个个光滑的鹅卵石,经过秋雨的冲刷,那么干净,那么纯洁。捡起一个,向水中扔去,一连溅起十几个水漂
一圈圈颤动的涟漪,在慢慢地震动,震动,可能这就是生命的脉搏,有力,有序,有节奏。清清的河水,流淌着,淅淅沥沥的秋雨,飘洒着,赤着脚,光着背,在软绵绵的,金黄黄的沙滩上,奔跑着,奔跑着,是在渴望自由,是在向往快乐,是在追求浪漫,是在寻找真实。
天,一眨眼功夫,黑了下来,下了三天的雨,丝毫没有停地意思,撑起一把伞,站在公交车拐弯处的站牌旁,如丝如线的秋雨,有力地冲刷着地面上的灰垢,淋湿了路上没来得及打伞的行人。远处某商厦的霓虹灯疯狂地在闪烁,而近处,发黄的路灯死狼不活地照着,因为下雨,行人稀少,这时,一辆轿车从东向西驶来
疾驰到路边积水深处,溅起一道道黑色的瀑布,唰唰唰,哗哗哗的雨和它一起,组成今晚美美妙的乐章。对面,一个女孩,撑一把蓝伞,东张西望,是等车,还是等人,无法判断,她对面站牌处,有个孩子,却正在聆听这秋日的私语。