秋日私语作文
秋天,阴雨绵绵,耳畔中传来理查德·克莱德曼的钢琴曲《秋日私语》,正在写作业的我,思绪却飘到了远在千里之外的贵州省普安县龙吟镇新华中心学校,不知道那里的孩子现在怎么样?
今年,对我来说是很特别的一年,因为我十岁了。妈妈说过了十岁就是少年了,老师说过了十岁就应该做更多有意义的事情。我不想让十岁就在吃吃喝喝中度过,我想让自己的十岁过得有意义。正巧,严老师和一群热心家长要组织我们与远方的孩子共度十岁。听说,同样十岁的他们生活很艰难,爸爸妈妈外出打工了,他们不仅要自己烧饭、洗衣、喂养牲畜,还要照顾年迈的爷爷奶奶,学习用品也极度匮乏。听后,我的心里酸溜溜的,很为他们担忧。我拿出积攒的零花钱买了两个崭新的书包,一个是男生款,一个是女生款。我郑重地在信纸上写下祝福,放在书包中,期待拿到礼物的他们快乐,并伴随他们快乐学习。
看着热心家长们把一堆堆礼物精心打包好,目送着邮车慢慢地远去,我的心里有万语千言要说。悄悄地,我要拜托片片落叶,希望你们尽情舞蹈,给远方的他们带去祝福;我要嘱咐阵阵秋风,希望你们温柔吹拂,给远方的他们带去欢歌;我要祈祷缕缕阳光,希望你们明艳温暖,给远方的他们带去我大大的拥抱。
梦中,我听到落叶、秋风、阳光都悄悄地告诉我:他们很好、他们很好……