买菜的作文
我不喜欢菜场那种腥气十足的味道。可是,今天,妈妈要去买菜,拉上我说:“今天我要去买菜,你陪我去好吗?”我不好意思拒绝,只好硬着头皮答应了。
走进菜场,一股腥气扑鼻而来,我忍不住皱起了鼻子,看着湿湿滑滑的地砖,我真不想进去,可妈妈二话不说,就把我拉了进去,我只能“舍命陪君子”了。
菜场的菜真多啊,有活蹦乱跳的鱼,有自由游动的虾,有沾着水珠的青菜,还有那青翠欲滴的黄瓜……真是让人目不暇接,让我暂时忘却了菜场的烦恼。
突然,妈妈在一个泥螺摊前停了下来,泥螺,可是我的最爱,我赶紧对妈妈说:“妈妈,买吧。”妈妈笑着说:“我当然知道你要吃。”买好了泥螺,我们接着往前走,几只螃蟹映入了我的眼帘,哈哈,这也是我要吃的,我们便买了下来,有了荤菜,总也要有蔬菜来搭配吧,我们又买了丝瓜、苦瓜,还有小青菜,中午的菜算是搞定了。看着这些菜,我的眼前仿佛出现了几道美味的佳肴,我巴不得马上吃上它。
在菜场回来的路上,我想:菜场原来并没有我想象的那么糟糕。