买菜的作文
星期六,妈妈有很多事情要忙,家里恰好又没菜了。妈妈太忙,没时间去超市,可是不能不吃呀!怎么办呢?于是,我自告奋勇地要帮妈妈买菜。
这是我第一次独自去超市,更是我第一次独自去买菜。说实话,我还是有点儿担心的。担心遇到坏人,担心买不好菜,可是在妈妈的鼓励下我还是硬着头皮去了。临走时,妈妈给了我一张便条,便条上写着要买的食品。
到了超市,我首先找到食品区,然后再对照便条慢慢地挑选。我买了土豆、西红柿和鸡翅,买鸡翅的时候,一位在超市上班的阿姨还教我怎样挑选呢?最后还差一样小青菜没有买,我看见一位阿姨,我问了她,这位好心的阿姨告诉了我,我谢过她之后,买了青菜,付了钱,就回家了。
回到家里,妈妈正开门等着我呢!妈妈不仅给了我一个大大的拥抱,而且还夸了我。这次买菜经历真让我开心!