买菜的作文
今天早晨,我跟着奶奶到小菜场买小菜。
我们进了小菜场先到里面去走了一圈,看了一看,问了一些价钱。然后,奶奶对我说:“现在我们可以开始买菜了。”我说:“为什么?”“因为,刚才问了一下价钱,做到了心中有数,这样买菜就不会吃亏!”我们就先去买了一斤青菜,用去了一元钱。又花了一元钱买了一斤萝卜。然后,我们来到豆制品摊位前买了一元钱豆腐干。接着,我们向卖肉的摊位走去。我和奶奶精心地挑选了一块肉,请摊主称一称。他说:“正好一斤,八元钱。”奶奶就付了八元钱,我接过肉跟着奶奶来到卖鱼的地方。在那里,我和奶奶一起挑了一条鲤鱼。我们和摊主还了价,每斤四元。这条鱼重一斤半,奶奶就付了六元钱。
这一次到菜场买菜,我和奶奶一共买了五样小菜,一共化去了十七元钱。邻居的一位奶奶看到了,说:“安安,你们今天又买鱼又买肉,还买了这么多小菜,是有客人来吗?”我回答说:“今天没有客人来,只是今天是星期天,要改善伙食,所以吃好一点!”
到了家里,大家就忙了起来,动手准备饭菜。中午,我们吃了一顿丰盛的午饭。