就这样慢慢长大作文
从小学到初中,从无知到聪明,从幼稚到成熟……仿佛是一转眼的事情,12年的时光飞逝而去,从自己人生的第一次,到现在的少年初长成,这其间经历无数,有苦有甜,有哭有笑,我已经是一名中学生了。
还记得一年级开学的时候,班主任李老师是教我们语文的,她给我上了第一节语文课。那节课,她并没有教我们读拼音、认字,而是让我们都削好铅笔,说要教我们写字。听了之后大家都手舞足蹈,高兴的不得了。
老师先教我们怎么拿笔,耐心地纠正了一些同学错误的握法以后,才开始教我们横竖的写法,并且还教我们如何写“十”字。大家一气写了十遍,都觉得自己写得相当不错了。可是老师却说我们全都没写好。她在黑板上把“十”字重新写了一遍,然后又手把手地教,终于,我们全班都可以写得非常好看了。这时“铃铃……”,下课了。望着老师满意的笑脸,我明白了不管做什么事都一定要记住“耐心”二字,这样才能做到最好。
时间一晃,我已经三年级了。有一天,李老师告诉我们:“从今天起,大家就多了一门课――英语!”又是一阵手舞足蹈。
很快,下午的第一节课就是英语了,我们都迫不及待地早早来到了教室,翻看崭新的英语课本。十几分钟后,上课铃响了,走进来一位漂亮的女老师,高高的个子,穿着,不用我说,想必大家也能猜出来她就是我们的英语老师了,不知道她的脾气好不好。
“大家好!我叫高萍萍,从今天起我就是你们的英语老师了,希望大家能和老师一道,把英语这门课学好。请同学们先把英语课本收起来,这节课不用课本,把自己的英语本拿出来。”我的思绪被老师的这番话打断了,赶紧从书包里翻出了我的英语本。
接着高老师开始教我们二十六个英文字母,她教得很慢很慢,每个英文字母的写法都给我们讲得很清楚,那节课我们只学了前十个字母,后十六个后来又花了将近一节课的时间。但也正是这最初的十个英文字母让我在知道了“认真”这两个将伴随我以后学习生活的另外两个字。
时间老人继续以他不易被人察觉的步法悄悄地溜走……
初一军训完开始上课的时候,大家都抱着新发的数学书看了又看,觉得非常简单。开始上课了,数学老师为了检查我们预习的情况,出了一道题,大吼一声问:“谁上去做啊?”大家一看,都像哑了火的鞭炮,谁都不出声。老师见没人敢上去做,便点名叫一个同学去做,谁知他在上面憋了半天也憋不出来,老师便让他回去了,这道题看起来很难啊,老师又开始巡视,他看见我,便对我说,你上去做。我连忙拒绝说不会,“你又没做过,怎么知道你不会。”数学老师对我说。我鼓起勇气,怀着试试看的心情上去了,却发现原来很简单,只是绕了一个弯,我马上就做了出来。这节普通的数学课让我明白了“勇气”这两个字的含义,“世上无难事,只要肯攀登!”
就这样,一天天我慢慢地长大……