黑猫警长作文
一天早上,兔妈妈要出去办事,把小兔子一人留在家里,兔妈妈走之前嘱咐小兔:谁敲门也不能开。小兔说:嗯,知道了,我一定会小心的!
兔妈妈走远了,小兔一人在家吃早餐,它在喝牛奶,窗户是关着的。就在这时候,狐狸看见了小兔一个人在家,就把窗户打碎闯进去,踩着桌子把小兔抓走了。
黑猫警长正好巡逻到小白兔家,他看到小兔家窗户没有关,地上还有碎玻璃,心往下一沉,一定是出事了。黑猫警长赶快跑进小兔家一看,桌子上有一个热乎乎的包子没有人吃,牛奶也洒了一桌。突然黑猫警长发现桌子上有一个狐狸的脚印,他略一沉思,马上断定,小兔是被狡猾的狐狸抓走的。
黑猫警长跑出去,骑上摩托车,拉响警笛,像箭一样飞了出去。不久,黑猫警长远远地看见狐狸正夹着小白兔仓皇逃跑呢。他大喝一声:站住!狐狸一听是老对手黑猫警长的声音,心想不妙,脚底下就跟摸了油似的跑得更快了。黑猫警长使出自己的绝技飞车扑敌,把狐狸死死的压在身下,迅速拿出手铐,把狐狸逮住了。小白兔得救了。
兔妈妈回来的时候,黑猫警长正好把小白兔送回了家。母子俩拥抱在了一起。