春雨的作文
今天在我们练操时,一场春雨无声无息地不期而至了。她不象夏天的雨那样,有打雷或阴天的前兆,让人一看就知道要下雨了,春雨是悄悄地,一步步地向大地贴近,仿佛就想在那一瞬间,给人们一个惊喜。
春雨密如牛毛,细如针尖,一开始的春雨歪斜着身子,不紧不慢地与大地拥抱,温柔地亲吻着孩子们的脸,她的吻凉丝丝的,甜甜的。慢慢的,雨下大了,地 面已经有了近一厘米厚的雨水了,雨点急切地搂着人们的腰,把从高空中落到地面看做是一场惊险刺激的游戏,她们在积水中跳着踢踏舞,瞧!不管是小雨还是大 雨,都在同学们的衣服上印了手印作她们来过的见证呢!她们怎么能知道等太阳出来后,手印就都会被太阳夺走了呢?
春雨中的风也是阴凉凉的,似乎在用她冰冷的手在人们脸蛋上取暖呢!这时人们不免要觉得有几丝寒意了。如果说春雨是给世界蒙上了一层神秘的面纱的话,那么春雨中的风就当之无愧是那双掀开面纱的手了,不信你看,风往哪边刮,雨就斜着身子往哪边下!
春雨,你给了我们万物复苏的喜悦,更仿佛洗净了我们的心灵!