春雨的作文
“夜来风雨声,花落知多少”“润物细无声”“细如牛毛”这些都是拿来形容美好的春雨的,坐在窗前的我,如今是觉得春雨是那么温柔,那么柔弱,还是那么可爱!
听电视上说,正因为下雨,所以农作物得到充足的水分,农民都在等着丰收在望,正可谓是“好雨知时节,当春乃发生。”春雨的好处甚多,例如滋润万物使得大地春回,让农作物迅速成长,还有让天气平衡,使生态环境更好,还有让水资源充足,让水利电利更充足,便利
“象牛毛,象花针,象细丝,密密的斜织着。”春雨的力量真是无穷啊!一点一滴,仿佛往事都成为了过眼云烟,心中只留下一丝平静,一丝沉着,让人心事都抛之脑后。
可也会有美中不足之余,雨多了往往上街的次数也少了,“也许街上已没有平日那么热闹,也许每个人都无心上街,正因为如此,所以南宁的街道上不在充满着欢声笑语。”我一手拖着下巴,闭上眼,静听那点滴“哒哒哒哒――“思考着,思考着,也许是在胡思乱想。