春雨的作文
春天到了,人们脱下了厚厚的棉袄。冰冻的河流慢慢地融化了。四季妈妈派春雨姑娘去洒春雨。
春雨姑娘来到人间,袖子一挥,天空马上下起了春雨了。
春雨洒在松树上,松树的叶子马上变绿了,春雨洒在柳树上,柳树马上长出了嫩绿的芽儿;春雨洒在桃树上,桃树马上长出了嫩绿的叶子和粉红的花骨朵儿;春雨洒在空地上,小草和小花从土壤里探出头来,为土地增添了许多生机;春雨洒在土壤中油菜花的种子上,油菜花马上从土壤中长了出来,还长出了油菜花,春雨洒在冬眠的小动物家,小动物从睡梦中醒来了……人们看见了这种景色非常的开心。
春雨姑娘因为人们很开心,所以自己也很开心。回到了天上,四季妈妈表扬了春雨姑娘,春雨姑娘更开心了!
我非常地喜欢春雨,因为春雨可以给大地增添更多的生机,更多的色彩!