洗碗作文400字
小时候,妈妈总是无微不至地照顾我。如今,我长大了,应该由我来照顾妈妈。
平时都是妈妈洗碗,今天我却对她说:“妈妈,你工作了一天了,也挺累的,今天就由我来洗碗吧!”妈妈担心地问我:“你真的行吗?”我拍拍胸脯说:“保证没有问题。”“那好吧,不过可别把碗给打破了。”妈妈嘱咐道。
得到妈妈的允许后,我开始洗碗,首先把洗碗池的下水口堵住,凭着看妈妈洗碗的记忆,我先打开水龙头放水,再往水里倒上洗洁精,把抹布放进含有洗洁精的清水里,提起抹布使劲地一个个擦碗,把里里外外的脏东西都洗掉,再把脏水放掉,又放上一池子清水,最后把碗放进水里漂洗干净,然后摆放好碗筷。此时有一个碗差点就要落地了,好在我身手敏捷,把碗接住了,不然的话可要挨妈妈批评了。
当妈妈看到我把碗洗得那么干净,每个碗都像做过美容一样光洁,摆放得又那么整齐,她开心地笑了。妈妈语重心长地对我说:“我家宝宝长大了,能帮助妈妈做家务了。”听到这话,我觉得我真的长大了!