洗碗作文400字
我这个人有些懒,不喜欢做家务,小时候,妈妈也不重视,在得了好几次三好学生后,我想:一个三好学生连家务都很少做,是不是有些愧疚,我觉得,我应该做一些家务,以减少家长的负担。
这次暑假,妈妈把我送到了婆婆家,还叮嘱我要多帮婆婆做事,我想:机会来了。一天中午,我和婆婆正在吃午饭,可能是我今天没有食欲,明明还剩一点点饭了,我却说吃不下了,婆婆笑呵呵地说:“吃不下就去洗碗。”本以为能吓住我,没想到我欣然答应了。
我来到水池旁,看到满是油污的碗,心里琢磨:会不会很难洗呢?也顾不了那么多了,我先拿起洗涤精,在丝瓜瓤上滴了许多,用丝瓜瓤在有油污的地方搓一搓、擦一擦,这样碗内就会有许多泡沫,洗完了里面,就要洗外面了,还是用沾了洗涤精的丝瓜瓤搓洗,洗完一个,将它放入水池,然后洗第二个,第三个……,最后把洗好的碗都放入水池集中冲洗,便大功告成了。
洗完碗后,婆婆表扬了我,但也指出了我在洗碗中的一个错误,洗涤精放得太多,并指导我应该放多少,但我仍然很高兴,因为我终于学会洗碗了。