关于秋的作文
渐渐地,渐渐地,夏天走了,秋天来了。
秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到人间。她趁大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就拿起神笔,将各种颜色融为一体,一往情深地挥洒在世间万物之上。
当云退雾散,太阳公公才惊奇地发现:“噢,眼前竟是赫然一派金黄!”
田野里的稻子染黄了,沉甸甸的稻穗坠弯了稻茎。一阵凉爽的秋风滑过,层层金黄的浪头涌向那天边,匆匆稻子向田边的农民伯伯点头哈腰。农民伯伯古铜色的脸上露出了欣慰的笑容,望着一望无垠的一片金黄,仿佛在想:“今年又有好收成了,辛勤的劳动没有白费啊!”果园里,传来了人们清朗的笑声,这笑声压过了鸟雀们的喧闹。看哪,满园的硕果,压弯了枝头,它们顽皮的从浓密的树叶间探出小脸,晃动着,恨不得立刻离开书妈妈的怀抱,跳到果农的筐里去。
深秋时节,路边的梧桐树脱掉了华丽的金衣裳,准备迎接下一个季节。树下,似乎有成群的黄蝴蝶在飞舞,原来是落叶踏着旋转的舞步,欢喜而又依恋的投向大地的怀抱。“一场秋雨一场寒”天气渐渐地转凉了,秋田变得萧索凄凉,人们也都穿上了厚毛衣,呆在家里不出门。路上,只有稀稀疏疏的几个行人,踩着脚下的落叶“沙沙”的走着。