鞭炮的作文
放鞭炮谁都欢欢喜喜,而我觉得放鞭炮更是一种让人快乐的滋味。
这天,一大堆人都去烟花炮竹购买地点。而我更是迫不及待,很多人都在购买地点抢着购买。而我更是挤都挤不进去。虽然是挤都挤不进去,但也买了很多鞭炮,如:二踢脚、蝴蝶王、青蛙王子。而我最喜欢玩的是年年旺,放法是:把捻儿拽出来,再把火点在捻儿上。只见一团五光十色的花往上蹿,犹如碎片一样放出噼噼啪啪的响声,眼前仿佛是火树银花。但是,对于我来说礼花的样子,鞭炮是永远比不过的。我买了一箱大礼花,我先把一筒拿出来放,只听锣鼓喧天的声音“嗖”一下子往上冲,只见耀眼的红莲像火筒一般往上冲,又像天女散花降落在地上,真是喜从天降。好像在我身上心花怒放。此时这个万家灯火的场景我不得用这幅对联称赞“爆竹声声辞旧岁,鲜花朵朵迎新春。
此时此刻,我希望在新的一年里万象更新。