鞭炮的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”本命年的我,终于攒够了年龄,可以放鞭炮了!
晚上十一点半左右,我们各自从家中赶出来来到预订的场地,盯着手中的时钟焦急地等待新年的来临。
秒钟姗姗来迟,当三兄弟终于团聚时,旁边便爆发出震耳欲聋的鞭炮声。
“嘿!”堂哥眼疾手快地拿起一个爆竹,用打火机点燃往我附近丢来,我大惊失色,拔腿就跑,可是晚了,刚没跑几步,旁边就炸出一声巨响“砰!”
“哼!”我怒视堂哥一眼,转身抢过他手中的打火机,却只堪堪抢过几根仙女棒。
毕竟是第一次用打火机,我的手哆哆嗦嗦按了几次,却也没有勇气按到底,堂哥白了我一眼:“你还是乖乖看着我放吧。”
“切,一边去。”我下了决心,迅速按了下去,用窜起的火苗迅速点燃了仙女棒。
仙女棒瞬间爆出一串鲜黄的火花,在漆黑的夜幕中分外明显。
我想,至少,我成长了。