鞭炮的作文
“呯!啪!”听,学校附近的鞭炮声响了起来。在教师里上课的学生们都被这震耳欲聋的炮声吓得放下了书本,本身充满朗朗的读书声的学校顿时被这炮声淹没了,整个世界都浸没在这鞭炮声中。在停车场休息的汽车和电瓶车纷纷与炮声比试起来,发出警报,但鞭炮声不甘示弱,发出比之前更响亮的声音。这炮声与周围的杂音交错起来,变成了一曲雄壮的演奏曲。这声音越变越大,越变越响,突然,它停了下来,应该是累了吧,喘了口气。大约过了3、4秒吧,炮声又自私地响了起来,吓得周围的同学直喘气儿。炮声好像很久没有出来看看,呼吸新鲜空气似的,好不容易出来就迟迟不肯离开,不停地喧闹着。“呯!”这回是一声超响亮的炮,把周围嬉笑的同学们吓了一跳,他们有的惊得连手上的笔都掉了下来;有的整个身体颤动了一下;有的却先瞪大了双眼,再嘻嘻地笑起来。“呯!”又一声炮,这次每个人都没有做好心理准备,刚刚被吓得还没缓过神儿来,结果又被吓得直拍胸脯。
“呯!啪!”炮声依旧在天边回响着,这段时间让同学们不禁细细品味起来。