鞭炮的作文
“噼里啪啦,噼里啪啦……”随着一阵阵鞭炮声,送走了旧岁,春节的脚步已悄然而至。
三十晚上,准备好年夜饭,外面鞭炮声不绝于耳,我和哥哥、大姨一起去买鞭炮,有摔炮、擦炮、冲天炮和金玉满等。回到家后,我假装蹲下来系鞋带,乘妈妈不注意,拿出一盒摔炮放在妈妈就要落地的脚下面,只听“啪”的一声,摔炮被踩爆了,妈妈被吓得半死,我开心的笑了。
然后,哥哥拿了一个冲天炮,用打火机点燃后,对远红外射了五“枪”之后,以为没了,就随手一扔,那时炮口正好对着我爸爸,突然一“枪”径直朝爸爸射去,要不是爸爸本能的往后一退,他就成了肉包子了。
最后的“压轴炮”就是大型鞭炮金玉满堂了,这玩意只有爸爸敢放。所以我们帮它搬到院子后,吓得马上就跑开了,远远地看爸爸点导火线,只听“哧……”导火线被点燃了,爸爸马上跑过来和我们一起欣赏。“砰”的一声,一束火花飞向天空,爆竹照亮了半边天。当发射最后几枚“导弹”时,无数个对联飞下来,有“风调雨顺”、“新年快乐”等等,壮观极了。
礼花鞭炮照亮了天空,“噼里啪啦……”不绝于耳,热闹非凡!过年多么美好,多么幸福,我真想天天过大年。