说起鞭炮,大家应该都不陌生,特别每逢过节,家家户户都要放鞭炮。可是今年春节,我却被这鞭炮吓了一跳,现在想起来还心有余悸。
那是大年初二的上午,我和表妹边往她家走边放炮。我点燃了一个炮,使劲往左边扔。过了片刻,左边发出了一声响亮的炮声,我们赶紧捂住耳朵,“砰”!我们两人一路走一路放炮。快到表妹家了,她提议:“表姐,这样干放炮太没意思了,不如压在一样东西底下,再放。”我点点头同意了,却想不到,危险正在悄悄逼近了我们......
我带头把一个炮插进了砖头缝里,点燃了它,“咚——”像打鼓一样,有趣极了!渐渐的,我们的胆子大了起来,东藏一个,西塞一个,甚至还把炮塞进树洞里。表妹点燃了一个,不知往哪塞,看见了门前的干草堆,不管三七二十一,一扔“砰!”不好了,门前草堆竟然起火了!我赶紧向旁边的大人求救,表妹找来舅妈,舅妈忙跑进院子里把长水管接到水龙头上。眼看火苗大了起来,舅妈终于从院子里出来了,用水管浇灭了火苗。我们不禁出了一身冷汗,总算有惊无险呀!挨了舅妈一顿好骂后,我们后悔极了,也明白了一个道理:鞭炮是个能令人高兴的东西,也是一个危险的东西,关键就看你如何使用它。忠告大家:放鞭炮,要小心啊!