下雨了作文
早上起床,我拉开窗帘,看见天灰蒙蒙的,许多黄豆般的小雨点落到了地面上,发出滴滴答答的声音,好像正在演奏某种乐曲,好听极了!
淅淅沥沥的雨点落在地面上,天空变成了灰色,将原本洁白的云朵也染成了灰色,在天边涌动着。雷和闪电混合在一起,发出巨大的响声。小动物们开始害怕了,蚂蚁早早地搬了家,小鸟也狼狈的往家赶,有的小鸟的家住得远,又要变成落汤鸡了。
大雨滂沱,天渐渐变得比刚才还要暗了,雨点打在房顶上,又顺着屋檐滑下来落在地上,雨点又打在树叶上,树叶被雨滴欺负的垂下了头,小鸟的翅膀也被打得湿淋淋的。街道上的凹陷处都被雨水填满了,汽车飞驰而过溅得路上到处都是小水花,雨水汇集在一起变成小溪,流向不知名的远方。路边的小花小草,因为有了雨水的滋润,显得更加鲜艳和富有生命力了。行人打着五颜六色的伞疾步走在雨中,看着他们略为狼狈的样子,我突然灵机一动,带上伞走出了家门。走到街上,看见原本热闹的小店铺都关上了门,路上只有寥寥几人,我深吸一口气,鼻尖全是清新的花香和泥土香,我用手接了几滴小雨泼在脸上,凉爽极了。
雨过天晴,乌云退散,天空中重现蔚蓝,一道美丽的彩虹高挂在天边。气温回升,慢慢变得温暖起来,空气十分清新通透,雨点浇灌过的叶子就像新生的一样,小花散发出淡淡香味飘在空中,草地更绿了,大片大片的,就像一片绿色的海洋,小露珠挂在草尖尖上摇摇欲坠,透明的小水珠在阳光下闪烁着银色的光芒,有的小朋友拿着小瓶子放在草尖尖下,耐心的等着露珠一点一点的落进瓶子里,好跟小伙伴炫耀。地面上的灰尘被大雨冲掉了,整个街道焕然一新,行人走在路上也不会吸收到脏的空气了,小水洼里的水还没有完全被蒸发,水倒映着天空,仿佛这小小的水洼里就有一道美丽的彩虹,太阳也出来了,照着我的心都暖洋洋的。
我喜欢这样的下雨天,我希望每一天都可以下雨,将浑浊的世界一一清扫干净,那该多好啊,可惜我不是神仙,不能控制的了雨,所以我只好永远记住下雨的每一天。