下雨了作文
这两天我感觉天好热,不由自主的开启了电扇,借着电扇之风感觉丝丝凉爽,令人心情愉悦。最令人高兴的是今天我们这里下雨了,下雨了我特别高兴,因为四季之中我最喜欢雨和雪,下雨了我喜欢一个人静静地观雨。炎热的夏季里,那些从天而降的雨滴,似调皮的顽童一会儿安静,一会儿又急不可耐的狂奔,一会儿又似万箭齐发敲打在玻璃窗上发出咚咚的响声,震耳欲聋吓得小孩子哆哆嗦嗦藏在大人怀抱之中,为此我喜欢观雨……
外边已是倾盆大雨,我的视线正追随着缠绵不断的大雨,静静的站在阳台上观雨,看着眼前那调皮的雨点一个个在玻璃窗上蹦蹦跳跳发出清脆响声,而那些欢蹦乱跳雨点又被玻璃反弹撞击得粉身碎骨,顷刻之间又变成了雨水顺着玻璃流淌下来,形成了无数的笔画,而这些画笔似乎变成了不知名的画家,正在那里绘声绘色的描绘出千奇百怪山河图案,那美丽的山河图案此时更吸引着我的眼球,令我目不暇接的观看,这些水滴交融不断的落着又不断的变化着,在玻璃窗上演变着美丽的画卷,而我则成为雨滴绘画的第一个观众……
雨不停的下着又不停的发沙沙的声音,我洗耳聆听着雨声,这雨声就似]音乐大师,为我们弹奏着美妙的曲子,曲子的音符流畅淡雅婉转流畅,雨声拨动着我的心弦,雨声令我陶醉。
这是入夏以来下的最大的一场雨,我目不斜视的正在观雨,看着外边的雨,雨千奇百怪,一会儿似透明的银针,细细的长长的接连不断从空而下,一会儿又似那断了线的银色的珍珠串串落地,汇聚在一起形成了银河,闪烁着银色的光芒。雨丝穿梭着,雨丝静静的下着,雨丝它浇灌着万物,雨丝为万物冲刷灰尘,雨丝令万物焕然一新。
下雨了,雨缓解了炎热,令人多日来的心浮气躁变成了心平气和,凉爽的气温让人觉得心情舒畅,我虽不能在雨中行走,也感受不到雨点飞舞在身上的那种亲和力,听不到雨滴洒落在手中伞上发出的那种微妙的音乐声,享受不到与雨共步的那种心情,那种快乐。不过能在静静欣赏雨也是一种乐趣,下雨了,雨景令我心旷神怡,]雨景令我如醉如痴,雨景令我快乐无比,下雨了,我静静地感受着雨带给我的欢乐,带给我的美丽……