那一刻我长大了作文
时间慢慢地流逝,我们也渐渐地长大,然而,往往我们真正地长大却在某个不经意的时刻。
记得那是一个寒冷的冬天,狂风怒吼,外面飘着鹅毛大雪,雪花在空中像一个个白色的精灵翩翩起舞,不一会儿,大地便白茫茫一片。
那天下午,我写完作业,但是妈妈还没有下班。我一遍又一遍地抬头看时间,七点、七点一刻、,七点半,可是妈妈还是没有回来。此时我心急如焚,下定决心要出去接妈妈,于是我穿上厚厚的棉衣,拿上了妈妈们的厚羽绒服,向楼下飞奔而去。刚到楼下,一股寒风扑面而来,我不禁打了一个冷战,心想:我要速去速回。于是,我快速地向妈妈工作的地方奔去。
路上,行人迈着匆匆的步伐,都缩着身子急急忙忙地往家赶。这时,我也裹了裹身上的棉衣,加快了脚步。大约走了10分钟,一个熟悉的身影映入我眼帘,是妈妈!我高兴地赶紧跑过去。妈妈看见我,惊讶地说:“宝贝,你怎么来了?”我没有回答妈妈的问话,却着急地用手轻轻地给妈妈拍了拍身上的积雪,看到妈妈那长长的睫毛上覆盖着一层薄薄的雪花,脸也冻得通红,我急忙摘掉手套给妈妈戴上,把带来的棉衣给妈妈披上,又用我温暖的双手放在妈妈又冰又凉的脸上帮她焐着,这样似乎妈妈就不那么冷了。
这时,妈妈望着我会心地笑了,眼角的皱纹也变浅深了许多,她抚摸着我的头说:“宝贝,你已经长大了,知道关心妈妈,爱护妈妈了,妈妈很欣慰。”听了妈妈的话,我的心里说不上什么感觉,一股酸涩涌上心头。心想:妈妈也太容易满足了!我只是做了一点微不足道的小事,她就激动成那样,想想她为我付出的,我做的太少了。一股自责涌上我的心头,我努力控制住自己的情绪,搂着妈妈的腰,紧紧挨着她向家里走去。
此时,一阵寒风吹过,它似乎带走了我童年的无知和稚嫩。那一刻,我觉得自己终于长大了!