那一刻我长大了作文
每个人的人生都有过这样一刻,觉得自己长大了,我也不例外。
记得有一次晚上上完美术课,爸爸因公司聚餐,没来接我,所以我只能独自一人回家。出门后,看见有好多家长站在门口接人,接到后一起快快乐乐回家,我有些羡慕,却只能一个人孤孤单单的回家。
走出一小段路,拐了一个弯,就是通向我家的小路,路上有很多商店、培训学校和一些饭店,虽然白天人很多,一旦到了晚上,却没有几个人的踪迹,路灯的灯光很微弱,还有商铺的广告牌泛出的光能让我看清前方道路。
小路的右手侧停着很多车辆,我一步一步特别小心的走着,因为怕黑,时不时的环顾一下四周,生怕从身后或者车缝中突然出现一个人影出来,或者窜出一只可怕的猫狗等小动物,我越想越害怕,更加小心翼翼的走着。
我听见车底下有一些细碎的声音,又感觉身后好像有人跟着我,后背不由得流下很多冷汗,于是马上加快脚步,到了一个饭馆的门口,那里的灯光很亮,人也比较多,我松了一口气,可我面对的挑战才刚刚开始,下一个选择有两条路,一条路几乎没有灯光,很是阴森,另一条路只有一丁点的光。
我选择了没有光的那条,因为离家更近,我非常警惕的走着,终于到了楼下。楼道的灯光是声控的,我习惯性的"啊"了一声,灯马上就亮了,每上一层楼,我都先探一下头,看一下情况,怕遇到陌生人。
终于到了门口,我贴在墙边位置,既可以看到楼上,可以看到楼下,开始敲门,妈妈正在厨房做饭,她围着围裙给我开了门,我火速的冲了进来,把门关上,谢天谢地,终于回家了。
在这一刻我觉得自己一下子长大了,我竟然也可以一个人走夜路回家了,我以前非常怕黑,更别说走夜路了,我很自豪,此刻感觉自己是真长大了。