佛说:“前世的五百次回眸才换来今生的一次擦肩而过。”那我们要用前世的多少次擦肩而过才能换来今生六年的朝夕相处? ——题记
六年前的相识是缘份,是在茫茫人海中妙不可言的缘分。
六年后我们也已从一个个懵懵懂懂的孩子成长成了亭亭玉立的少年。这六年的缘分真的很深很深!可惜,再温暖的相聚也有尽头,再盛大的宴席也没有不散之说,但好像这尽头来的好快啊!
成长的烦恼有许多许多,这相处了许久的分别是最疼的吧!
六年很长,六年与同学的缘怎么感觉那么短?脑海里还回荡着六年前刚入学时的对周围陌生环境的无助。
嘻嘻笑笑六年过去了,想想那一件件看似平淡无奇的小事,仿佛还能为当时的天真无邪而会心一笑啊。
哭哭啼啼六年过去了,真觉得有些一笑就可以过去的事,当时为什么非要斤斤计较呢?到头来还不是只会留下一大堆遗憾吗!现在仔细想想,那些流过的泪,好像是甜的吧。
剩下的时间不多了,现在开始好好珍惜这段来之不易的友谊,也不会为时过晚。
时间被洪流无情的卷走,六年一晃而过,可只要记住我们拥有过这段弥足珍贵的东西,至少我们曾经拥有过,曾经快乐过就足够了。
好好的面对着段感情,这次分别,这将不会再成为成长的烦恼。
我相信,在十年后,二十年后,五十年后,这仍将会是我心中最美好,最温暖的记忆!