学骑自行车作文
看着班上越来越多的同学都开始自己骑车上学,来去自由,我真是羡慕、嫉妒、恨啊!
但我很胆小,就找我的两个要好的同学商量。王申平时很大胆,天不怕地不怕,她对我说:“胆大是练出来的,大不了摔几下,有什么了不起,摔几次就学会了,你没听哪个伟人说过‘我要一百次摔倒,一百零一次站起来’,你得有这决心!”听得我热血沸腾。
周炜和我性格差不多,她奉劝我说:“自己不敢骑就别骑了,我也不敢骑,听说李帅学骑车把胳膊都摔断了呢,你说值不值?是骑车重要还是生命重要?”我听了周炜的话一下子像泄了气的皮球。
我觉得她俩说得都有道理,该听谁的呢?反复思考之后,我还是禁不住骑车的诱惑选择了相信王申的话,我不想当胆小鬼。
在一个风和日丽的周日上午,妈妈带我到广场那个上学骑自行车。我心惊胆战地上了车,可没骑几步远就摔了下来,我揉揉摔疼的屁股差点哭出声来,又怕被别人笑话。妈妈看到我的狼狈样说:“别哭了,这点小困难就把你难住了?”
妈妈给我讲解骑自行车的要领,我记住妈妈教给我的方法,双手紧紧握着车把,目视前方,左脚踏在左脚踏板上,再用右脚在地上紧蹬几下,顺势坐在车座上,迅速把右脚落在右脚踏板上,用力朝前踩。刚开始还行,可不一会因为紧张我就失去了平衡,妈妈说:“骑车最重要的是身体要放松,保持平衡。你不要担心摔倒,我会保护好你的。”
听了妈妈的话我自信了很多,妈妈扶着后座,陪着我一圈圈转,还不停提醒我:“眼看前方,身体要直,就这样我渐渐找到了感觉,越骑越快,越骑越轻松熟练,这时我发现妈妈在一旁看着我笑,原来她早就松开了扶着车子的手。
原来学骑车并不像周炜说的那么可怕,王申说的是对的,只要你敢于努力尝试,你就没有做不到的事。