学骑自行车作文
生活中的每一个片段加起来就是我们成长的故事,品味我们逝去的和正在逝去那一个个发生在我们身边的成长故事,让我们的生活充满了七色的阳光。
六岁那年,爸爸给我买了一辆儿童自行车,后轮旁有两个平衡的小轮子,我学会了就不爱骑了,妈妈就把它放在车库里。有一天,我看见一个男孩熟练地骑着自行车在小区里飞驰,心里痒痒的,又想起了我的自行车,就吵着要妈妈把自行车上的两个小轮子卸下来,妈妈受不了我的吵闹只好去车库取出自行车,把小轮子卸下来,我把车上的灰尘擦掉,着急地问妈妈:“什么时候教我学骑自行车呢?”妈妈说:“明天吧!”
第二天正好是星期天,天气特别晴朗,吃完早饭我就迫不及待地把自行车从车库里推出来。面对这两轮的自行车,我开始发呆:我一直骑四轮的自行车,哪骑过两轮呢?再说两轮的肯定要摔倒的。妈妈似乎看出了我的心思,“学自行车要从推车开始学。”学了几分钟后,妈妈又叫我学溜车。我小心翼翼地坐到自行车上,按照妈妈的方法把一只脚放在一个踏脚上,另一只脚踩在地上,使劲地用脚尖往后挪。一开始,我摇摇摆摆、东倒西歪,后来慢慢地平衡了。
我溜着溜着妈妈又叫我试试把一只脚放上去,我照着妈妈说的做,结果,没有平衡,就摔了个四脚朝天。我把自行车刚刚扶起来,可自行车就像“醉汉”一样,直接往我身上倒,结果我摔了下来。我好不容易爬起来,刚走一步又“通”的一声摔在了地上,原来我给车把绊了一跤。妈妈见我这副惨样,笑了起来,而我却哇哇大哭起来。妈妈笑够了,对我说:“我的小宝贝,自行车的平衡是在车把,只要掌握了平衡,克服内心的恐惧,你就会越骑越好。”说着,就扶起了自行车。可我一跺脚,说:“我不学了,刚上来就摔了个三个跤。”妈妈皱了一下眉头,语重心长地对我说:“宝贝,做事可不能半途而废哟,只要你努力就能学会的,加油!”这次有了妈妈的鼓励下,我不断地调整自已身体,努力保持平衡,渐渐地学会前进、拐弯、急转弯。经过几天的不断练习,我也能像大人一样,随心所欲地骑自行车了。
骑自行车真有趣,虽然很难又会摔跤,但我从中知道“只要有恒心,铁棒磨成针”的道理。