学骑自行车作文
去年,爸爸给我买了一辆自行车,看着这辆红色又发亮的自行车,我心里甚是欣喜,好想骑上它,绕着附近飞快地转上一圈。
上午刚买回,下午,我就迫不及待地在爸爸的陪同下,到楼下的广场上去学骑自行车。“让我来教你吧!”爸爸笑着说,“你会骑吗?”“那是当然了!”我走到自行车旁,对爸爸说,“你就在边儿上坐会儿吧!”
我把一只脚跨到自行车另一侧,坐在车座上,两只脚踩在地上,因为车座非常矮。我慢慢把右脚放在脚踏板上,刚想蹬,“噢,天哪!”我剧烈摇晃了一下,出了一身冷汗。“蹬啊……”爸爸在旁边说。我大吸了一口气,右脚一使劲,“噢……”我甚是紧张。左脚还没来得及放上去呢,只听“砰”一声,连人带车,瞬间,人仰马翻,摔倒在地。“啊……”我挣扎着从车下逃了出来,依旧惊魂未定,大口大口地喘着粗气。“没事吧?”爸爸在一旁问道。“没啊。”我淡定地说道,“胳膊还有腿破了,对了,还有手和脸也破了。”“擦擦吧。”爸爸扔给我一片湿巾,“早料到你会受伤。”我用力地擦了擦,啊,好疼呀,待到全擦干净了,也不觉得很疼。我把沾上血的湿巾投到了对面的垃圾桶里,又扶起了自行车,坐了上去。“还要练啊,你不疼吗?”爸爸在一旁问道。“怎么不疼,但我还要练。”我咬着牙坚定地答道。“掌握平衡哦。”爸爸提醒道。我用力一蹬,车开始前进,我把左脚放上去,又一蹬,车加速了,我再一蹬,车整个平稳了。“噢耶…..我学会了!”我大声喊道。但,就在我得意洋洋之时,我没控制好车把,连人带车来回摇晃,我慌忙把双脚放到地上。“嗞……”车渐渐停了。“呼……呼……”我有些上气不接下气。“要集中精神呀!”爸爸笑道。“我再试!”我愤愤地说。
一蹬两蹬三蹬,车平稳了。我丝毫不敢分心,眼睛看着前方,双眉紧锁。我绕着广场骑了几圈,这辆自行车渐渐听话了,我骑得越来越熟练。“可算学会了。”我的双眉渐渐舒展开来,骑车的动作也变得轻松又自在了,骑在车上的我,像只快乐的小燕子。我开始在地上绕“S”,还学会了急转弯。
“呵呵,学会了啊!”爸爸在一旁笑着说。我骑向爸爸,在距离他一米时,“嗞……”,来了一个急刹车。“回家吧!”爸爸抬头望了望天边红彤彤的晚霞,“时间不早了。”
“明儿一早我们就出来继续练,我要变得更强!只要有水滴石穿的精神,没有什么办不到的事!”