学骑自行车作文
在街道上,在广场上,在公园里,常常看见大人小孩骑着自行车自由自在,真快乐!我非常羡慕他们,也很想学会。
我再三央求妈妈给我买一辆自行车,妈妈终于同意了。外婆家的外面有一大块平地,我一有空就在那儿练。一开始,我蹬了几下脚踏板。因为用力过猛,“啪!”的一声,我和自行车都翻了,我像乌龟一样摔了一个四脚朝天。哎呀,真疼,还是别学了。可是,又一想:万事开头难,只有努力才有收获的成果。我顾不上疼痛。一骨碌爬起来,重新坐回自行车的坐垫上。双手握紧把手,右脚踩在脚踏板上,左脚踩在地上,然后右脚往前用力一蹬。在自行车滑行的时候,左脚迅速踩上脚踏板上。这个动作我练了一次又一次,都不能一气呵成。终于好运来了,我成功了。尽量保持身体平衡,双脚上下交错踩动脚踏板,我骑着自行车上路了。“啦啦啦,啦啦啦”我兴奋极了,我会骑了。心想:原来骑自行车这么简单,谁都会嘛!正得意着,突然,前面出现一个大坑,因为我不会刹车,再一次重重地摔倒了。我忍不住叫了一声“妈呀!”妈就出现了。“宝贝,你知道吗?想减速或停下来,要学会刹车。左边的手刹是后轮,右边的手刹是前轮,一般刹车最好用后刹车。如果车速太快,用前刹,车子很容易翻哟!”“嗯!”没想到骑个自行车还有那么多道理。我慢慢站起来,坐上自行车,稳稳当当地骑着,小心翼翼地学者刹车。这次我学的很快,有些沾沾自喜。我随时左右调节重心,学会了左拐弯、右拐弯。吔,我成功地加快了速度,像飞一样地骑着自行车。我想,身后的妈妈一定惊讶地张大了嘴巴,下巴乐得都快掉到了地上,天才的女儿怎么学得这么快。
“功夫不负有心人,铁棒也能磨成针。”做任何事情,只要苦练就一定能成功,付出多少就收获多少。