学骑自行车作文
今天一回家,爷爷就挡在门口,说:“今天呀,给你个惊喜!”我心想,啥?惊喜!应该不是惊吓吧。他让开,我不紧不慢的换好鞋,终于看到门后面是什么。哇,竟然是一辆新的自行车!
我仔细观察着,一个凹凸点都没有,太棒了!
我兴奋极了,抬着自行车就要出家门,“哎!你还没换鞋呢!”爷爷大声叫道。
我朝爷爷做了个鬼脸,换好鞋,急忙下去了。让爷爷一个在后边追。
我下来有什么用啊?我还不会骑呢!爷爷似乎看透了我的心思,说“嘿嘿,不会吧!还得我教你,是不是?”我应了声:“对呀!”
爷爷说:“我们去小区操场吧!”我点了点头,表示同意。
我们先学推车,爷爷说:“推会了就学会了!”我使劲的推着,一刻都不敢怠慢,生怕被批评。“好啦好啦,别推了,开始正式进入学的环节吧!”爷爷说。
这句话我等了好久了!我急不可待,几秒钟的时间,我就坐到了自行车上面。
爷爷说:“先用脚把自行车的踏板先抬上去,在踏下去,如果能换,就换另一只脚。”我已经抬好踏板了,一把脚踏下去,我感到了一个不平衡的感觉。我害怕极了,想把另一只脚踏上去,不料,手柄一滑,翻车了。爷爷安慰我,说:“还有下次呢!不要紧。”
按照爷爷的步骤,我又做了一遍,结果又是另一只脚踏上去的时候,撞墙了。第二回合落败。
我对爷爷很不满,别的小朋友学骑车时,都有家长扶,就我没有,我要求爷爷扶我。爷爷说:“好吧好吧!我在后边扶。”
我悠闲地骑着,爷爷的手放开了我都全然不知。后来我才听见,爷爷在后边大喊:“周韵安,你毕业啦!”
经过今天的学习,我得感谢爷爷,因为他知道,我想骑自行车,是他给我买的。如果不是他,我也不会骑自行车呀!我以后一定努力练习,越来越熟悉自行车!